фила бразилейро форум
Добро пожаловать на фила форум. Для регистрации нажмите на ссылку «Вход-регистрация». Введите имя и пароль . Отметьте галочкой «зарегистрироваться, я новый участник». Нажмите «ОК». Дальнейшие указания Вы найдете в личном сообщении. Вам надо будет кликнуть на мигающий конвертик или открыть ссылку Л.С в шапке форума. Без регистрации и заполненного профиля , сообщение опубликовано не будет.
ВНИМАНИЕ!!! ОБЪЯВЛЕНИЯ о продаже щенков ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО только для постоянных участников форума. Форум - не доска обьявлений и созданные темы в разделе =продажа щенков фила бразилейро= будут удаляться. Ссылки на другие ресурсы, за исключением фотохостингов, запрещены. Спасибо за понимание.
 ЩЕНКИ ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО / Fila Brasileiro puppies for sale


АвторСообщение
Marina
администратор


Сообщение: 32
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.07 09:51. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 369 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Snikers
постоянный участник


Сообщение: 2014
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 02:53. Заголовок: Свет.а про лов осетр..


Свет.а про лов осетровых так и не ответила ну мы никому не скажем А фотку твою с раками обожаю.Я вот думаю може потырить у тебя идейку только вместо кружек симпотные бокалы с пивом и нарисовать аэрографом натюрмортик на кухоньку дачную.вот это б было здорово а то всё яблоки да груши а раков я ещё не видела ни у кого

Запомни меня...Ведь я ещё вернусь!!
Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2019
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 11:07. Заголовок: Не, ты что...Мы осет..


Не, ты что...Мы осетровых не ловили и не ловим...Без башки останешься быстро. У меня муж один раз осенью случайно на осетровую тропу попал, так еле ноги унес...Браконьеры...

А раков на обои вот таких хорошо....У меня заставкой на компе стояли долго...И вот такого зверика еще... В то лето лягушат этих было просто гигантское количество. Прыгали везде и всюду. На кухне у нас обосновалась часть и мы им клички дали.. Вот эту зверушку звали Шуриком. Жил за ящиком с помидорами.



Спасибо: 0 
Профиль
Наиль-Бакс



Сообщение: 116
Настроение: веселый
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Украина, Симферополь
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 11:44. Заголовок: А мы как- то поехали..


А мы как- то поехали за раками и ни чего не поймали. тогда не долго думая с фонариком, сачком наловили лягушек, лапки обрубили и нажарили....Вкуснотищаааа!!! Не поверите))))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Людмила



Сообщение: 102
Настроение: в ожидании весны
Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 13:11. Заголовок: Вера, утятинку они л..


Вера, утятинку они любят, но лучше ягнятинку уважают и можно не готовить

Спасибо: 0 
Профиль
Snikers
постоянный участник


Сообщение: 2016
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 15:02. Заголовок: оо.а говоришь водопл..


оо.а говоришь водоплавающих не очень

Запомни меня...Ведь я ещё вернусь!!
Спасибо: 0 
Профиль
Snikers
постоянный участник


Сообщение: 2020
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.09 16:19. Заголовок: НЕЕ Светунь.не зелён..


НЕЕ Светунь.не зелёные раки.а те красные что на стаканах висят.прямо натюрморт я увеличу разиков в 30.Такое только на стену вешать любоватьса.я потом покажу как сделаю

Запомни меня...Ведь я ещё вернусь!!
Спасибо: 0 
Профиль
Snikers
постоянный участник


Сообщение: 2025
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 17:58. Заголовок: Девчата.вот всего на..


Девчата.вот всего накупила к завтрашнему пикничку.и купила спаржу-аспарагус.такой продаётса в стопочках завёрнутый.только верхушечки наружу.рецептов масса в инете.а вот как его варить?я по телеку видела как то мельком вроде и варят стоймя.а сколько варить?по времени

Запомни меня...Ведь я ещё вернусь!!
Спасибо: 0 
Профиль
Snikers
постоянный участник


Сообщение: 2029
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 18:14. Заголовок: мне уже какой то пар..


мне уже какой то паренёк на кулинарном форуме всё написал.

Запомни меня...Ведь я ещё вернусь!!
Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна



Сообщение: 316
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Россия, Сергиев Посад
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 18:46. Заголовок: Верунь ,а у нас в ле..


Верунь ,а у нас в лесах такой овощь не продаёться,наш шеф-повар Светик всё знает!

Спасибо: 0 
Профиль
Snikers
постоянный участник


Сообщение: 2030
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 19:07. Заголовок: зато он хорошо растё..


зато он хорошо растёт в саду.у нас на даче рос как декор кустик.

Запомни меня...Ведь я ещё вернусь!!
Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2027
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 23:23. Заголовок: Татьяна пишет: наш ..


Татьяна пишет:

 цитата:
наш шеф-повар Светик всё знает!



Вот чего делать со спаржей, она и не знает... Знаю, что на пару варят, а чего там дальше...

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна



Сообщение: 317
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Россия, Сергиев Посад
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.09 23:48. Заголовок: Я её никогда не ела,..


Я её никогда не ела,Вера расскажет какая на вкус спаржа.

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 2481
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 00:25. Заголовок: Да наверно Татьяна п..


Да наверно Татьяна пробовали... очень часто когда гарнир из овощей..там и спаржа бывает в комплексе...
а тут блюда которые можно приготовить...

http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=317&txt_id=10489

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2028
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 00:32. Заголовок: А я сегодня купила Н..


А я сегодня купила НАСТОЯЩИЕ помидоры.Узбекские. Вкусныеееее!! Облизывайтесь вот.. Наконец то скоро опять овощной сезон!!

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 2482
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 00:36. Заголовок: Облизывайтесь вот.. ..



 цитата:
Облизывайтесь вот..



Ах так завидуй раз завидуй два ...... смотрите чтоб глазки не сузились....

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2029
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 00:39. Заголовок: :sm186: Нуууу...У м..


Нуууу...У меня для гостей дверь завсегда открытая....

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 2483
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 00:40. Заголовок: Свежими меня не собл..


Свежими меня не соблазнить..вот по твоему рецепту .. солеными зелеными помидорами..это дааа ...сказка... и овощная закуска с кабачком и огурчиком..вот это объедаловка ну про помидоры в томатном соке вообще молчу.....

Спасибо: 0 
Профиль
Snikers
постоянный участник


Сообщение: 2032
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 03:36. Заголовок: на парууу :sm15: а м..


на парууу а мне написали что варить в воде 7 минут а потом тушить или жарить А у нас помидорки финские с гидропоники как вода.вообще безвкусные.а голландские хоть и вполовину дешевле и тоже с парника но запааах нафиг платить за финские хоть это и считаетса у финов верх совершенства что в финке произведено хотя импортные хоть пахнут тоиатами и стоят в пол цены.я не патриот финского рукотворства

Запомни меня...Ведь я ещё вернусь!!
Спасибо: 0 
Профиль
Snikers
постоянный участник


Сообщение: 2033
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.09 03:38. Заголовок: Нуууу...У меня для г..


Нуууу...У меня для гостей дверь завсегда открытая


Светульюво что играем?

Запомни меня...Ведь я ещё вернусь!!
Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 2709
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 00:12. Заголовок: Светик ,ждем рецепти..


Светик ,ждем рецептики...

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2267
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 00:18. Заголовок: Тэкссс...Говорят, зи..


Тэкссс...Говорят, зима на носу...Готовимся??....

Заготовка для баклажанной икры.

Баклажаны испечь на мангале, или в духовке . Остудить,очистить от шкурки, удалить плодоножки. В стерилизованные банки на дно уложить 3-4 зубка чеснока, печеные баклажаны.Залить подсоленным томатным соком ( 1 ст. ложка соли на 1 л томатного сока). Банки стерилизовать 40 минут, закатать.

"Кусочек лета"

Для маринада:

1 литр воды
2 ст.ложки соли
4 ст.ложки сахара
0,5 стакана 9%% уксуса
растительное масло

Овощи: лук, сладкий перец, помидоры, огурцы.

Овощи режем колечками и кому как нравится укладываем плотно в стерилизованные банки. Можно каких то овощей больше, каких то меньше. Как нравится, в общем.Сверху кладем лавровый листик, 4 горошины перца, влить масло (2 ст.ложки на 1 литровую банку). Маринад доводим до кипения, заливаем банки, прикрываем крышками. Стерилизуем десять минут, закатываем.
Вкусно и хорошо хранится. Овощи не "тряпочные".

"Завтрак туриста"

3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст.растительного масла
1 ст.сахара
1 ст.л. соли (по вкусу)
2 ст.гречки (можно рис)

Овощи режем мелкой соломкой, складываем в кастрюлю. Всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Тушить, помешивая, 40 минут. Затем всыпать крупу и еще 40 минут. Разложить горячим в стерилизованные банки,закатать. Банки лучше брать небольшие, потому как очень удобно с собой в поездки брать.

Огурцы.

5 кг огурцов
1 кг сладкого перца
200 гр корня хрена
3 зонтика укропа
9 листиков смородины
9 вишневых листиков
3 листика дуба
1 стакан сахара
0, 5 стакана соли
9 горошин перца
9 лаврушек
400 гр. 9%% уксуса
4,5 л. воды.

Огурцы замочить в холодной воде на три часа. Перец почистить, порезать кольцами. Берем три трехлитровые банки. Количество специй и зелени делим на три и раскладываем по банкам. Огурцы укладываем плотно, переслаивая их кольцами перца и кружочками хрена.
Воду вскипятить и залить огурцы. Банки прикрыть крышками и выдержать 10 минут.
Воду сливаем в кастрюлю. Доводим до кипения. Кипятим 5 минут. Вливаем уксус. Сразу же заливаем банки с огурцами кипящим маринадом и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и до остывания. Заливать маринадом надо так, что бы почти переливалось через край банки. Тогда воздуха под крышкой почти не останется.

Для тех, кто любит очень острое.

1 кг баклажанов
растительное масло
Для соуса:
0,5 стакана 9%% уксуса
10 штук горького перца
2 больших головки чеснока
Можно сделать тоже остро, но умеренно, если взять 5 штук острого перца и 4 штуки сладкого.

Баклажаны нарезать кружками 0,5 см, посолить и оставить на час. Стряхнуть сок с солью и обжарить баклажаны на масле с двух сторон.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить в смесь уксус.
Далее, кружки баклажанов обмакиваем в соус и плотно укладываем в стерилизованную банку (я беру литровую). Закрываем пластиковой крышкой и убираем в холодильник. Готово через три дня. Но спокойно хранится и всю зиму.

Кабачки

Кабачки жареные на зиму.

2 кабачка
5 томатов
3 моркови
2 луковицы
2 головки чеснока
0,5 ст. растительного масла
100 гр укропа
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли

Кабачки режем кружками, солим и обжариваем на масле с двух сторон. Готовим приправу. Морковь, помидоры на крупной терке, лук кубиками. Морковку и лук обжариваем, добавляем томаты, сах.песок и соль. Тушим 10 минут.
На дно банок укладываем порезанные укроп и чеснок. Затем послойно выкладываем кабачки и приправу. Стерилизуем 15 минут. Закатываем.

Кабачковый салат.

2,5 кг кабачков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.уксуса 9%%
2 ст.растительного масла
соль по вкусу (примерно 2 ст.ложки)
3 шт. моркови
1 головка чеснока
петрушка, укроп.

Кабачки порезать кубиками. Складываем в большую миску. Добавляем сахар, соль, уксус, растительное масло. Туда же трем на терке морковь, чеснок, режем петрушку и укроп. Все перемешиваем, раскладываем по банкам. Стерилизуем 20 минут. Закатываем.

Перец

Маринованный.

3 кг перца сладкого
1 ст. уксуса 9%%
1 ст.растительного масла
1 ст.сахара
5 ст. воды
3 ст.ложки соли

Воду, уксус, сахар, масло, соль...Все в кастрюлю. Доводим до кипения. Перец режем произвольно (я четвертинками). Засыпаем в заливку. Кипятим 10 минут, раскладываем по банкам, закатываем.

Перец в томатном соке.

5 кг перца
3 л томатного сока ( я беру Моя семья)
1 ст. сахара
1 ст. масла
1,5 ст.ложки соли
0,5 ст. 9%% уксуса

Перец чистим, режем на четвертинки, затем полосками. Из сока, масла, сахара, уксуса и соли кипятим заливку. Засыпаем перец в заливку.Тушим на медленном огне 10 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.

Салат " Балатон"

2 кг помидоров
1,5 кг огурцов
1 кг перца
1 стручок жгучего перца
0,5 кг лука
1 стакан сахара
1 стакан 9%% уксуса
1 стакан раст.масла
столовая ложка соли

Все овощи режем произвольно, выкладываем в емкость, в которой будем готовить. Добавляем сахар, соль, уксус, масло. Аккуратно перемешиваем. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, огонь убавляем, тушим 20 минут, раскладываем в стерилизованные банки, закатываем.

Все закатанные банки, в любом рецепте, наполнять под крышку. После закатки, перевернуть вверх дном до остывания.

Баклажаны "по-восточному".

Баклажаны- 5 кг
Заправка:
Масло подсолнечное, с запахом - 300 мл
соль-2 ст.ложки
болгарский перец - 2 кг
жгучий перец - 2 больших стручка
чеснок - 2 головки (большие)
черный перец горошком - 5-6 шт
лаврушка - 3 шт
уксус 9%% - 3 ст.ложки
зелень укропа ( я брала немножко, но это на любителя. В исходном рецепте он вообще отсутствует).

Делаем соляной раствор - 2.ст.ложки на литр воды.Баклажаны режем колечками примерно 0,5 см., заливаем раствором и оставляем на час.
За это время делаем заправку.
Заправка: болгарский перец (чищеный), жгучий перец (отрезать только хвостик), чеснок, укроп пропустить через масорубку. В получившуюся массу добавить соль, масло, уксус, перец горошком и лаврушку. Отставить настаиваться на 30 минут.
Баклажаны вынимаем из раствора, обсушиваем и обжариваем на масле (без запаха).
В стерилизованные банки выкладываем послойно баклажаны и заправку, чуть уплотняя.Закрываем крышками. Храним в холодном месте.

Помидоры маринованные.

Банки лучше брать литровые.
Помидоры
Листья вишни, смородины, хрена,чеснок.
Соль, перец горошком, лавровый лист, сах.песок,9%% уксус.

Банки стерилизуем. Листья моем, обдаем кипятком, укладываем на дно банок.Чеснок чистим, дольки режем на 4-5 частей и тоже в банки. Укладываем плотно помидоры. Делаем заливку из расчета на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 2 ст. ложки сахара. Заливку кипятим, заливаем банки с помидорами, прикрываем крышками и ждем 10 минут. После этого заливку сливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения. В каждую банку (расчет на литровую), льем 2-3 столовые ложки уксуса, заливаем кипящей заливкой под крышку, укупориваем, переворачиваем вверх дном, и ждем пока остынет. После этого убираем на хранение. Первые две недели на банки надо поглядывать, на предмет взрыва..

Помидоры в томатном соке.

Банки опять же литровые.
Помидоры, чеснок, томатный сок, соль, сах.песок, 9%% уксус.

На дно стерилизованных банок сыплем почищенный и порезанный чеснок. По вкусу, сколько нравится. Укладываем плотно помидорки. Делаем заливку из расчета на 1 литр томатного сока 1 ст. ложка соли, 1 ст.ложка песка. В банку на помидорки льем чайную ложку уксуса, заливаем кипящей заливкой, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. После этого банку укупориваем, переворачиваем.

Спасибо: 0 
Профиль
Tatiana



Сообщение: 214
Настроение: нордическое
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Украина, Донецк
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 14:20. Заголовок: Светик, ты все это у..


Светик, ты все это уже закупорила?
я еду к тебе!!!!!

__________________________
Женщина по природе своей ангел, просто когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

Движущееся колесо коту не обгадить.
Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2269
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.09 22:56. Заголовок: Ну пока еще не все....


Ну пока еще не все...Но процесс идет полным ходом... Так что ждемссс...

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2301
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 00:44. Заголовок: Нарыла парочку сайто..


Нарыла парочку сайтов интересных с заготовками...

http://conservirovanie.ru/

http://konservirovanie.org/

Спасибо: 0 
Профиль
Super
постоянный участник


Сообщение: 90
Настроение: Скунс-очень доброе существо,вот только иногда вырвется у него...
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.09 22:56. Заголовок: Пардрн за наглость,д..


Пардрн за наглость,дамы,соленьями в доме занимается жена. Но курицу в горшочке,курицу под сыром и обычные драники лучше меня никто не готовит! Спросите у жены...

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2303
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 00:23. Заголовок: Super пишет: Спроси..


Super пишет:

 цитата:
Спросите у жены...



Не будем спрашивать....В кои то веки мущщина в кулинарной теме...

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2304
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 00:37. Заголовок: Рассказываю...Сегодн..


Рассказываю...Сегодня пол дня угрохала, но результат стоит...

Надо:

3 кг баклажан
2-3 крупные морковки
5 крупных луковиц
1 кг сладкого перца, 1 горькую перчину (большую, или по вкусу)
1 банка хорошей томатной пасты (250 гр)
головка чеснока.

Баклажаны укладываем на противень и запекаем в духовке пока не лопнут (пока не станут мягкие). В кстрюлю наливаем масло пополам с запахом и без (300 мл). Баклажаны очищаем от кожицы и плодоножек, мелко режем и в эту кастрюлю.Лук чистим, режем мелко.Морковку чистим и на крупной терке. Перец чистим и режем мелкими кубиками. Лук, морковку и перец обжариваем по отдельности на сковороде с маслом. Все складываем в кастрюлю с баклажанами. Ставим на средний огонь, добавляем томатную пасту. Все хорошо вымешиваем, тушим 10 минут. Соль, сахар и уксус 9 %% по вкусу, тушим еще 10 минут. Чеснок мелко нарубить ножом, положить в баклажаны и выключить огонь. Все хорошо перемешать и разложить по стерилизованным банкам, плотно уминая, что бы не было пузырьков воздуха...Банки с баклажанами стерилизовать 25 минут, закатать,перевернуть, укутать до остывания.
Мороки много, но вкусно очень получается.

Спасибо: 0 
Профиль
emeraude
moderator


Сообщение: 566
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.09 22:32. Заголовок: Спасибо Светик за ре..


Спасибо Светик за рецепт, мой муж обожает баклажаны и все что с ними связано.

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2310
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 01:49. Заголовок: emeraude пишет: мой..


emeraude пишет:

 цитата:
мой муж обожает баклажаны и все что с ними связано.




Ань, обрати внимание на рецепт "Баклажаны по восточному".... Только это в холодильнике хранить надо...

Еще дам рецептик...Это на гарнир к мясу баклажаны...На ужин, в смысле..

2-3 средних баклажана
1 крупный сладкий перец
1 крупная луковица
5-6 помидор "сливок"

Баклажаны помыть, удалить плодоножку( без фанатизма), разрезать ровно пополам, вычистить середину, оставляя на стенках примерно по 2-3 мм...Смазываем получившиеся лодочки оливковым или подсолнечным маслом, укладываем на противень и в духовку пока не станут мягкие( не до каши)...Пока печется основа, готовим начинку. Вычищенную мякоть баклажанов, сладкий перец, лук, помидоры мелко рубим и обжариваем на масле. Затем солим, перчим (по вкусу) и чуть притушиваем. Достаем готовые "лодочки"...А дальше как у кого время...Можно в духовке доделать и сразу подать, можно на сковороду и вечером погреть. У меня второй вариант всегда. Итак...Полученным овощным фаршем начиняем "лодочки"...Сверху полоску майонеза и пару тонких кусочков сыра. Печь пока не оплавится сыр.
Кажется, что муторно, а на самом деле всего 20-30 минут.

Ну и еще, как вариант не столь изысканный. Как самостоятельное блюдо.В лодочку уложить обжаренную сосиску, сверху овощной фарш, ну и далее по списку... Или вместо сосиски обжаренный с луком, солью и перцем фарш.

Кстати, очень красиво и вкусно...По количеству едоков. На одного едока пол баклажана, средний помидор, средний сладкий перец. Баклажаны чистим до "лодчек", помидоры (срезав верхушку) до чашечек. Перец просто чистим. Из мясного фарша, риса и мелко порубленных серединок овощей и зелени делаем фарш. Начиняем подготовленные овощи. Сверху майонез и сыр.Заливаем томатным соком (по вкусу перченым и соленым) наполовину и в разогретую духовку, пока сыр не станет золотистый.



Спасибо: 0 
Профиль
Lira
moderator


Сообщение: 1646
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 07:41. Заголовок: Cвета, слюнки по..


Cвета, слюнки потекли... Надо попробовать все рецепцы.

Спасибо: 0 
Профиль
laro
moderator


Сообщение: 225
Зарегистрирован: 03.10.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 07:49. Заголовок: Свет, я по тому же п..


Свет, я по тому же принципу, что и аджика с кабачками вчерась сделала банку с баклажанами.... кружками их порезала с см толщиной и обжарила малёк - остальное как обычно. Только на литровую банку аджики бухнула по доброте душевной 2! острых перца!!! Получилось вырвиглаз. Теперь не знаю, кому дать попробовать съедобно это или нет. Буду на Дене эксперимент ставить - он любит острое.

Спасибо: 0 
Профиль
SONG OF SOUL
moderator


Сообщение: 678
Настроение: я не злой, просто очень голодный
Зарегистрирован: 03.03.09
Откуда: Россия, Самара
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 08:31. Заголовок: laro пишет: кому да..


laro пишет:

 цитата:
кому дать попробовать съедобно это или нет



Вот она - щедрая русская душа

In his own home the Fila is tender and devoted to his owner and the family. His obedience is absolute, his thirst for caresses is inexhaustible
http://song-of-soul.ru/
Kennel SONG OF SOUL - Fila Brasileiro & Papillon & Miniature Bull Terrier[/url]
Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2309
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 01:46. Заголовок: laro пишет: кому да..


laro пишет:

 цитата:
кому дать попробовать съедобно это или нет. Буду на Дене эксперимент ставить - он любит острое.



Злыдня...Пробуй сама...Баклажаны каким то образом "гасят" это безобразие...Или как вариант, жаришь еще баклажаны, делаешь аджику без перца, выкладываешь все в одну миску (те "вырвиглаз" тоже...Смешиваешь и по банкам...Будет вкусно, но банок будет больше..

Спасибо: 0 
Профиль
Super
постоянный участник


Сообщение: 91
Настроение: Скунс-очень доброе существо,вот только иногда вырвется у него...
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 19:18. Заголовок: Как у вас тут все вк..


Как у вас тут все вкусненько... И интересненько! А зимой наверное,да под водочку...

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2307
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.09 23:12. Заголовок: Super пишет: А зимо..


Super пишет:

 цитата:
А зимой наверное,да под водочку...



А что у нас зимой?? Правильно...Евразия....Готовьтесь...

Спасибо: 0 
Профиль
Super
постоянный участник


Сообщение: 93
Настроение: Скунс-очень доброе существо,вот только иногда вырвется у него...
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.09 05:28. Заголовок: Евразия большая,а До..


Евразия большая,а Долька мааааа ленькая...

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2315
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 01:51. Заголовок: Super пишет: а Доль..


Super пишет:

 цитата:
а Долька мааааа ленькая...



Гы...К концу февраля и посмотрим...

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 2316
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 02:04. Заголовок: Пирог с картошкой и ..


Пирог с картошкой и мясом.

Пирог по типу татарского бэлиша, но в российских реалиях..

Упаковка слоеного бездрожжевого теста
300-400 гр. любого мяса ( кроме курицы)
3 крупные картошины
две крупные луковицы
соль, перец

Тесто делим на две части, большую и меньшую. Раскатываем большую часть по размеру формы для выпечки так, что бы края выступали за борта формы. Чищенную картошку режем колечками, лук полукольцами, мясо кубиками. Все вымешиваем, солим, перчим. Выкладываем на тесто. Вторую половину теста раскатываем (по размеру) и накрываем пирог. Края теста защипываем тщательно и плотно.В центре пирога делаем дырку 2Х2. Духовка 190-200 градусов. Печь 40-50 минут. Можно пирог до выпечки смазать взбитым желтком
и посыпать кунжутными семечками. В горячем виде отлично "прокатывает" за ужин...За завтрак, я молчу...

Спасибо: 0 
Профиль
Super
постоянный участник


Сообщение: 95
Настроение: Скунс-очень доброе существо,вот только иногда вырвется у него...
Зарегистрирован: 02.08.09
Откуда: Россия, Ульяновск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.09 05:49. Заголовок: И нечего нас пугать,..


И нечего нас пугать,мы и так боимся! а пирог такой я обязательно сделаю! и от себя чего нибудь сюда поместю...

Спасибо: 0 
Профиль
Татьяна



Сообщение: 577
Зарегистрирован: 03.01.09
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.09 19:57. Заголовок: Света такой пирог мо..


Света такой пирог можно и с курицей делать вот только тесто другое,надо взять кефир ,сметану,маргарин смешать с мукой,пропорции не помню,а остальное всё так же.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 369 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



free counters
Рейтинг@Mail.ru