Автор | Сообщение |
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 32
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.10.07 09:51. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.
|
|
Профиль
|
Ответов - 369
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
laro
|
| moderator
|
Сообщение: 97
Зарегистрирован: 03.10.08
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 05.04.09 09:52. Заголовок: Snikers пишет: есть..
Snikers пишет: Вер, есть ещё одна хитрость: батон режешь не поперёк, а под углом. Тогда бутеры получаются мастодонтские. И доллар цел
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 4744
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 05.04.09 09:33. Заголовок: Катя, вкусно то как ..
Катя, вкусно то как , я с картошкой бутеры не пробовала, только с натертым сыром(сыр, лук зеленый или мелко нарезанный, яйцо..)когда мне первый раз этот рецептик рассказали, я все понять не могла, а как же я переворачивать на сковороде буду, вдруг отделится от хлеба? сначала на сковороду кладу вниз начинкой, а попробовала, она пришкваривается к хлебу хорошо, вкусно и сытно, а главное быстро.
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 1971
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 05.04.09 09:54. Заголовок: Пища не диетическая,..
Пища не диетическая, но вкусная и быстрая. Упаковка слоеного теста. 300 гр филе семги или любой красной рыбы. 200 гр сыра зелень Семгу, сыр,зелень размалываем блендером в однородную массу. Чуть солим, перчим. Упаковку теста размораживаем, раскатываем в пласт, мажем ровным слоем пасту из семги. Тесто вместе с рыбой скатываем рулетом, потом режем поперек кусочками шириной сантиметра три-четыре. Противень чуть смачиваем водой, раскладываем рулетики ( на расстоянии друг от друга).Духовка 180 гр. Печь минут 20-25.
|
|
Профиль
|
laro
|
| moderator
|
Сообщение: 99
Зарегистрирован: 03.10.08
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 05.04.09 11:22. Заголовок: Имбирь и шафран знач..
Имбирь и шафран значицца.... я не пробовала.
|
|
Профиль
|
Наиль-Бакс
|
| |
Сообщение: 110
Настроение: веселый
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Украина, Симферополь
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 13.04.09 20:04. Заголовок: Девочки, рецепт пасо..
Девочки, рецепт пасочек!!! 300гр. молока 1 кг муки 6 яиц 300гр. масла 2ст. сахара (если любите сладкие можно и больше, но не переборщите, сахар тянет тесто) 40-50гр. дрожжей (любые, можно даже сухие), чуть соли, ваниль. Берем молоко, разогреваем до комнатной температуры, добавляем муки (только часть от нужной), дрожжей и немного сахара - это опара. Она должна по консистенции быть примерно как на блины, можно немного гуще, особой роли это не играет. Опару ставим в теплое место и укутываем. Она должна заиграть и подняться. Когда опара готова туда добавляем: Взбитые белки яиц, масло растопленное (вливаем осторожно, чтобы не сварить дрожжи), желтки перетираем с сахаром и туда же. Остальную муку, ваниль, изюм или орехи или мак выкладываем следом (изюм желательно предварительно запарить кипятком. чтобы он стал мягким). Все это хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Тесто должно быть не густым и не жидким, примерно как на густые аладьи. Проверить легко: возьмите в руку тесто, поднимите над емкостью - оно должно кусочками отрываться, но не стекать. И ставим в теплое место. В это время готовим баночки. Для москалей скажу, кто постоянно печет паски у них есть баночки с под кофе, сгущенки и т.д., т.е. железные. Если у вас нет таких, то возмите обычную форму, в которой вы печете пироги. Если вам понравится рецепт, то на следующий год соберете баночки для пасок. И так баночки смазываем маслом, или маргарином, пересыпаем мукой, или как я манкой. Когда тесто подойдет, а оно должно увеличется в размере примерно в трое, мы его сново перемешиваем и накладываем в формы. Тесто должно заполнять на треть форму, иначе вылезет наружу. Перед тем, как ставить в духовку заполненые формы должны постоять, а тесто в них подойти. Выпекать сначало на слабом огне, чтобы они поднялись, а потом на среднем допекаем. Если тесто осталось не переживайте, забейте его и снова в теплое место, пусть опять подходит. Пока паски пекуться взбиваем яичные белки с сахаром до белой консистенции. Не важно какие они у вас получаться густые или нет - ими смазываем пасочки с верху, после того как они испеклись и были вытащены из формы, а сверху белка украшаем сахарной цветной крошкой, если нет такавой, то они симпатичные и такие. Кстати, паски лучше выходят из формы если ее поставить на мокрое полотенце на несколько минут и дать немного остыть. Это рецепт на одну порцию, не спрашивайте сколько получается пасок, т.к. я делаю на 6 порций, пасок получается штук 60 разных размеров. И еще, старики говорили , что перед тем как печь паски надо почитать Отче наш , в процессе приготовления не ругаться , не печь на страсную пятницу; и главное: надо, чтобы в помещении, где происходит весь процесс было тепло и не было сквозняков. Удачи и с наступающим праздником!!!
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1928
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 13.04.09 20:13. Заголовок: Пасиб. :sm19: Ну уж ..
Пасиб. Ну уж я попытаю счастье.
|
|
Профиль
|
laro
|
| moderator
|
Сообщение: 107
Зарегистрирован: 03.10.08
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.04.09 07:33. Заголовок: Наиль-Бакс спасибо. ..
Наиль-Бакс спасибо. Ох, я с дрожжами только блины умею. А всякая выпечка из дрожжевого теста для меня сродни высшей математике: знаю, что бывает, но как этим люди занимаются - загадка
|
|
Профиль
|
Наиль-Бакс
|
| |
Сообщение: 111
Настроение: веселый
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Украина, Симферополь
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.04.09 15:46. Заголовок: Laro всегда что-то б..
Laro всегда что-то бывает в первый раз. Рискни, а вдруг понравится. Ведь ни чего сложного, на самом деле в этом нет. Это наши бабушки из этого целую проблему делали. Опару ставили поздно вечером, на ночь тесто, всю ночь вымешивали, а выпекать начинали с 5 утра. Я очень люблю спать и это не для меня. Начинаю весь процесс около 9 утра и заканчиваю (при моей порцеонности) в 6-7 вечера. Зато семья дня 3-4 с удовольствием ест одни паски.
|
|
Профиль
|
laro
|
| moderator
|
Сообщение: 108
Зарегистрирован: 03.10.08
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.04.09 16:41. Заголовок: Наиль-Бакс да же не ..
Наиль-Бакс да же не знаааю.... :) но рецептик затырю - вдруг вдохновение снизойдёт? :)
|
|
Профиль
|
Наиль-Бакс
|
| |
Сообщение: 113
Настроение: веселый
Зарегистрирован: 06.02.09
Откуда: Украина, Симферополь
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.04.09 20:06. Заголовок: Девочки привет!!! :..
|
|
Профиль
|
Лариса
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 174
Настроение: всё будет хорошо!
Зарегистрирован: 24.08.08
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.04.09 20:44. Заголовок: КАКИЕ_ М_О_Л_О_Д_Ц_Ы..
КАКИЕ _ М_О_Л_О_Д_Ц_Ы_! ЗАВИДУЮ!
|
|
Профиль
|
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 4808
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 21.04.09 20:54. Заголовок: :sm15: вот это пасо..
|
|
Профиль
|
Lira
|
| moderator
|
Сообщение: 1441
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 21.04.09 21:07. Заголовок: какие у вас пасоч..
какие у вас пасочки! Ням-ням! А рецептик можно? Сладкие? И отдохнули вы от души, навеселились! Молодцы! Дружная у вас компания
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 1998
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 21.04.09 22:53. Заголовок: Наиль-Бакс посмотрел..
Наиль-Бакс посмотрела... В следующую Пасху своих напеку...Хотела в эту, да не хватило времени, если честно...
|
|
Профиль
|
laro
|
| moderator
|
Сообщение: 113
Зарегистрирован: 03.10.08
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 22.04.09 11:19. Заголовок: Буквально на Пасху и..
Буквально на Пасху имела беседу. Моя э... двоюродная свекровь? (как назвать мачеху мужа? ) как раз рассказала. У них в дачном товариществе сторожА. Семья молдаван. Попросили её купить ПАСХУ. На что она сказала, что у нас готовая пасха не продаётся, её делают из творога. Короче после долгих лингвистических выворотов на пальцах разобрались: то, что мы называем куличом - молдаване называют пасхой. Я тут же вспомнила украинские пасочки. Сумничала в общем Наиль-Бакс спасибо за науку
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 2462
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.04.09 20:24. Заголовок: Ленуся , спасибо за ..
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 4824
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 26.04.09 20:39. Заголовок: всегда пожалуйста :s..
всегда пожалуйста вкуснотищаааааа
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1964
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 26.04.09 22:09. Заголовок: а кто из вас по щуку..
а кто из вас по щуку ходил?
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 2464
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.04.09 22:17. Заголовок: Вера ,это Вова нас р..
Вера ,это Вова нас рыбой балует... даже кошь наша сподвиглась рыбу нюхать...
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 2008
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 26.04.09 22:37. Заголовок: Муж приехал с рыбалк..
Муж приехал с рыбалки...Я опять вся в рыбе... Оставила себе сазана на 4 кило, все остальное завтра по родителям раздам... Пусть у них голова болит, чего с ней делать...
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1967
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.04.09 02:45. Заголовок: Свет.а чем рыбку доб..
Свет.а чем рыбку промышляете ?бредешком?аль с динамитом ?а то я не представляю какой должен быть червяк и крючок на 4 килограмм или вы спинингом с моторки?а лицензии на отлов надо покупать.сколько у вас стоит ?а у нас ещё лёд не везде растаял
|
|
Профиль
|
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 4826
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.04.09 07:16. Заголовок: Snikers пишет: Свет..
Snikers пишет: цитата: | Свет.а чем рыбку промышляете ?бредешком?аль с динамитом ?а то я не представляю какой должен быть червяк и крючок на 4 килограмм или вы спинингом с моторки?а лицензии на отлов надо покупать.сколько у вас стоит ?а у нас ещё лёд не везде растаял |
|
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 2009
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.04.09 10:34. Заголовок: Snikers пишет: а че..
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 4829
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.04.09 12:03. Заголовок: Свет, растравила душ..
Свет, растравила душу-хочу на рыбалку
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1971
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.04.09 13:25. Заголовок: Свет я помню фотку с..
Свет я помню фотку с сомиком.Но сейчас!?где вы сейчас со спинингом?холодно ж.
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 2011
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.04.09 13:56. Заголовок: Snikers пишет: холо..
Snikers пишет: У меня на градуснике сейчас плюс 23...В Астрахани еще теплее... А вон тот крокодил-судак, на 10 кило весом, вообще зимой пойман...Подледный лов называется..
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1980
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.04.09 13:59. Заголовок: судак?я его сомиком ..
судак?я его сомиком обозвала.и вправду красавец?Так вы уже в астрахань сгоняли?у нас тоже тепло.но до рыбалки очень ещё рано
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1981
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.04.09 13:59. Заголовок: вы отпустили судака?..
вы отпустили судака?
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 2012
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.04.09 14:04. Заголовок: Snikers пишет: Так ..
Snikers пишет: цитата: | Так вы уже в астрахань сгоняли? |
| Мужчины только вчера вернулись. Snikers пишет: Нет. Мы его съели.
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1983
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.04.09 14:38. Заголовок: дааа.там то тяпло :..
дааа.там то тяпло а судачка жаль.
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 2013
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.04.09 14:50. Заголовок: Snikers пишет: а су..
Snikers пишет: C чего бы?? Рыба и рыба. Кстати, европейцы, что на базах там бывают, быстро забывают про "поймал-отпустил"...С пойманной рыбой фотографируются, а потом сдают на кухню. Мне за всю жизнь только одну рыбу было жалко. Это давно было и это был осетр. У него глаза были такие...собачьи...
|
|
Профиль
|
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1987
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.04.09 17:55. Заголовок: осетра тоже?а вроде ..
осетра тоже?а вроде лов запрещён
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1989
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.04.09 18:03. Заголовок: я люблю шашлычки из ..
я люблю шашлычки из лоха.хотя можно и так на гриле зажарить вот как раз сейчас жарю .теперь народ наерное активно на рыбку перейдёт
|
|
Профиль
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 295
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Россия, Сергиев Посад
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 27.04.09 18:11. Заголовок: Света такой огромной..
Света такой огромной рыбой всех собак наверно перепугали?
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1993
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.04.09 18:13. Заголовок: всех собак наверное ..
всех собак наверное накормили
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 2015
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.04.09 22:32. Заголовок: Татьяна пишет: наве..
Татьяна пишет: Snikers пишет: цитата: | всех собак наверное накормили |
| Тань, да они рыбу обожают..Только давай...А еще вот этих зверушек тоже уважают в качестве источника хондроитина...
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2009
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 28.04.09 03:14. Заголовок: я таких зверюшек тол..
я таких зверюшек только американских замороженных в укроповом соусе кушала.Видела живых на прилавках.а рука не подыметса в кастрюлю кинуть
|
|
Профиль
|
Людмила
|
| |
Сообщение: 100
Настроение: в ожидании весны
Зарегистрирован: 16.02.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 28.04.09 11:37. Заголовок: :sm33: а наши не ед..
а наши не едят ни каких водоплавающих, почему то.
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 2012
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 28.04.09 16:23. Заголовок: а утятинку не пробов..
а утятинку не пробовали давать?
|
|
Профиль
|
Татьяна
|
| |
Сообщение: 306
Зарегистрирован: 03.01.09
Откуда: Россия, Сергиев Посад
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 28.04.09 18:30. Заголовок: Светик у тебя правил..
Светик у тебя правильное воспитание!
|
|
Профиль
|
Ответов - 369
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|