фила бразилейро форум
Добро пожаловать на фила форум. Для регистрации нажмите на ссылку «Вход-регистрация». Введите имя и пароль . Отметьте галочкой «зарегистрироваться, я новый участник». Нажмите «ОК». Дальнейшие указания Вы найдете в личном сообщении. Вам надо будет кликнуть на мигающий конвертик или открыть ссылку Л.С в шапке форума. Без регистрации и заполненного профиля , сообщение опубликовано не будет.
ВНИМАНИЕ!!! ОБЪЯВЛЕНИЯ о продаже щенков ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО только для постоянных участников форума. Форум - не доска обьявлений и созданные темы в разделе =продажа щенков фила бразилейро= будут удаляться. Ссылки на другие ресурсы, за исключением фотохостингов, запрещены. Спасибо за понимание.
 ЩЕНКИ ФИЛА БРАЗИЛЕЙРО / Fila Brasileiro puppies for sale


АвторСообщение
Marina
администратор


Сообщение: 32
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.07 09:51. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ


Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 369 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]


Ellika
администратор


Сообщение: 2251
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 23:30. Заголовок: Света пишет: Стараю..


Света пишет:

 цитата:
Стараюсь выкладывать, что попроще...

для ленивых?


Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 899
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 00:01. Заголовок: Неа...Для тех,у кого..


Неа...Для тех,у кого со временем швах...

Спасибо: 0 
Профиль
Ellika
администратор


Сообщение: 2253
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 00:07. Заголовок: :sm38: ну значит дл..


ну значит для меня..на готовку у меня -время- совсем швах
но сделаю, какие вкусности не сделать низзя

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 900
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 00:47. Заголовок: Я еще выложу..Сезон ..


Я еще выложу..Сезон то только начался... Где то вычитала рецепт солянки, теперь найти не могу..А понравился...

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 901
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 10:04. Заголовок: Продолжаем разговор...


Продолжаем разговор.

Десяточка.

10 помидоров
10 небольших баклажанов
10 сладких перцев
10 небольших луковиц
10 морковок
10 зубчиков чеснока
2 горьких перца
250 гр растительного масла
2-3 ст.л. 9%% уксуса
3 ст.л. сахара
2 ст.л.соли

Все овощи режем полукольцами. Чеснок и горький перец измельчаем. Из масла, сахара, соли, уксуса и горького перца готовим маринад. Прогреваем его и закладываем порезанные овощи. Тушим 30-35 минут. За 10 минут до окончания засыпаем чеснок. Горячим раскладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем.

В прошлом году делала вот такие помидоры, всем понравились. Делюсь....

1,5 кг помидоров
3 луковицы
головка чеснока
лавровый лист, гвоздика, перец горошком
растительное масло
3 ст. ложки сахара
2 ст.ложки соли
9%% уксус

Помидоры нужны твердые, сливки. Их порезать дольками (на 4 части). Лук порезать полукольцами. Чеснок пластинками. На дно банки кладем лавровый листик , немного пластинок чеснока, пару-тройку гвоздичек, перец горошком. Послойно укладываем помидоы и лук. Сверху вливаем столовую ложку растительного масла и две столовые ложки уксуса. Это на литровую банку. Из 1 литра воды, соли и сахара варим маринад. Кипящим заливаем в банки. Банки прикрываем крышками и стерилизуем в слабо кипящей воде 15 минут. Банки закрываем, переворачиваем, укутываем.
Кажется, что возни много, а на самом деле нет.



Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1210
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.08.08 15:03. Заголовок: Все по 10 я делала ,..


Все по 10 я делала ,только в моем рецепте , нарезанные овощи под маринадом стоит 4 часа ,потом на огонь, как закипит 10 мин и по банкам. Я только помидор побольше положила и перца. Очень вкусно. А баклажаны нарезала тоненькими полосками и морковку тоже полосками.
У меня рецепты все на дача.
Мне очень нравяться помидоры в желе, но их тоже стерилизовать надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 907
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.08.08 11:42. Заголовок: Вот...выкладываю еще..


Вот...выкладываю еще рецепт вкуснющей солянки на зиму..

1, 5 кг капусты
1, 5 кг помидоров
1 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
0, 5 кг сладкого перца
Для маринада:
1 стак. сахара
100 мл раст. масла
100 мл 9%% уксуса
2 ст.л. соли
лавровый лист
перец горошком по вкусу
Можно при желании добавить сахар

Капусту нашинковать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец почистить и порезать соломкой. Огуцы, помидоры-кубиками. Лук-полукольцами.
Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингридиентами для маринада, хорошо перемешать , поставить на средний огонь и тушить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть, укутать.



Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1386
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.08 22:01. Заголовок: Вот испекла пирог ,п..


Вот испекла пирог ,по Светиному рецепту, очень вкусно и красиво получается и что немало важно ,очень быстро.



Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 1061
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.08 23:19. Заголовок: Ну я рада, что понра..


Ну я рада, что понравилось...У нас прям дежурное блюдо теперь..

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1388
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.09.08 23:31. Заголовок: Только можно тесто н..


Только можно тесто не солить,у меня банка солоноватая попалась... так что можно сказать, практически влюбилась.

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 1062
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.08 00:00. Заголовок: А надо сначала банку..


А надо сначала банку открывать и пробовать..А потом уж все остальное... А вообще, " 5 морей" классная горбуша...

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1389
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.08 00:05. Заголовок: В Пятерочке ,недавно..


В Пятерочке ,недавно взяли ..горчила...может левак какой. И печень трески попалась вообще не соленая ,преснятина....

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 1065
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.08 00:27. Заголовок: Мдя....Это дело тако..


Мдя....Это дело такое...

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 1084
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.08 23:41. Заголовок: Marina Мариш, спец..


Marina

Мариш, специально для тебя рецептик... Хотела еще раньше дать, да позабыла...

Помидоры с вкусным рассолом.

Расчет на 5 трехлитровых банок.

6 литров воды, 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 200 гр. соли, 300 гр. сахара, лавровый лист,душистый перец.

Помидоры помыть, на верхушках сделать крестообразный надрез (можно просто наколоть зубочисткой там, где плодоножка), уложить в банки, залить кипятком и укутать на 30 минут.
Морковь, чеснок, весь перец пропустить через мясорубку. Вскипятить воду, положить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перемолотые овощи. Кипятить 5 минут все вместе. Воду из банок слить, влить по 70-80 г. 9%% уксуса в каждую банку, залить кипящим рассолом,закатать, перевернуть, укутать до остывания.



Спасибо: 0 
Профиль
Lira
moderator


Сообщение: 806
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 09:25. Заголовок: Светик! Я баклажан..


Светик! Я баклажаны со своего огорода наснимала... Никаких вкусных рецептиков по консервированию баклажан не знаешь? И чтобы не сложные были....

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1431
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 12:42. Заголовок: Светик ,спасибо ,зав..


Светик ,спасибо ,завтра попробую.... А рецепт баклажан есть ,очень вкусные, Свет, помнишь в заливке томатной.. Я тоже чуть чуть баклажанов сделаю... можно и купить готовых,но все равно не такие ...потом обопьешься от них.

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1432
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 12:43. Заголовок: Вера, ты попробуй пи..


Вера, ты попробуй пирог испеки по Светиному рецепту.... Очень вкусно и быстро!

Спасибо: 0 
Профиль
Lira
moderator


Сообщение: 815
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 19:04. Заголовок: Марина, пирог Свет..


Марина, пирог Светы тоже испеку, попробую. Когда читала - слюнки глотала. Эх... не видать мне похудения...

Спасибо: 0 
Профиль
Ellika
администратор


Сообщение: 2752
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 19:30. Заголовок: Lira пишет: Эх... н..


Lira пишет:

 цитата:
Эх... не видать мне похудения...

да уж... начитаешься тут всяких вкусностей..и сразу к холодильнику

Спасибо: 0 
Профиль
Lira
moderator


Сообщение: 818
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 20:21. Заголовок: Вот-вот... и я о ..


Вот-вот... и я о том же...

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1435
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 23:04. Заголовок: :sm67: а на холодил..


а на холодильнике пора замок вешать.... и мужу на работу отдавать... чтоб и мысли не было....

Спасибо: 0 
Профиль
Snikers
постоянный участник


Сообщение: 1176
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.08 01:52. Заголовок: А у меня кроме света..


А у меня кроме света ниче в холодильнике нет.....кроме маринованых грибов и бутылки шампика

Запомни меня...Ведь я ещё вернусь!!
Спасибо: 0 
Профиль
Ellika
администратор


Сообщение: 2757
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.08 09:50. Заголовок: Snikers пишет: кром..


Snikers пишет:

 цитата:
кроме маринованых грибов и бутылки шампика

тоже неплохой наборчик

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 1088
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 12:58. Заголовок: Знаю... :sm1: Если е..


Знаю... Если есть в холодильнике место, то вот такой....

на 2 кг баклажан: 2 кг помидоров, 3 головки чеснока, 3 горькие перчины, пучок (небольшой) кинзы. Баклажаны режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Можно даже проще. Порезать колечками, положить на смазанный маслом противень, присолить и запечь до готовности. Помидоры, чеснок, перец, кинзу пропускаем через мясорубку. Кинзу можно заменить укропом, но с кинзой вкуснее. Полученную аджику солим по вкусу. В стерилизованные банки уложить слоями баклажаны и аджику. Ханить в холодильнике.

Если места в холодильнике нет, то тогда так.

на 2 кг баклажан: 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 100 гр чеснока, 2-3 стручка горького перца, 1 стакан сахара, 2/3 стакана 9 %% уксуса, 3\4 стакана растительного масла, 2-3 ст. ложки соли, 3-4 горошины душистого перца.
Баклажаны кусочками. Остальные овощи через мясорубку. Полученную аджику ставим на огонь, добавляем остальные ингридиенты, кроме баклажан. Варим минут 10, потом добавляем баклажаны и варим минут 20-25. Раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, переворачиваем укутываем. Отлично хранятся при комнатной температуре.

Если не хочется очень остро, то количество горького перца в обоих рецептах убавляется. А по первому рецепту, так же вкусно получаются и кабачки.

Спасибо: 0 
Профиль
Lira
moderator


Сообщение: 814
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.08 19:03. Заголовок: Вот спасибушки , п..


Вот спасибушки , попробую приготовить.

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1439
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 01:08. Заголовок: Сегодня закрыла ,про..


Сегодня закрыла ,просто маринованные помидорчики. Хотела ассорти закрыть ... ну не знаю...как получится...

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 1091
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 01:15. Заголовок: О! Про баклажанную и..


О! Про баклажанную икру забыла...Поскольку мне все надо быстро, то вот... Ноу-хау...

2 кг баклажан, по 0,5 кг помидор, сладкого перца, лука и морковки, 2 стручка горького перца. Соль, сахар, уксус по вкусу. Головка чеснока.
Баклажаны раскладываем на противень и в духовку. Печь пока мягкие не станут. Тем временем все остальное чистим и через мясорубку. Мясорубку не убираем. Берем большую кастрюлю, вливаем стакан масла, греем, кладем перемолотые овощи и тушим, пока морковка мягкой не станет. Достаем баклажаны. Рубаем их на куски (вместе со шкуркой) и тоже через мясорубку. Добавляем в овощи.
Тушим все вместе минут 40. Добавляем чеснок(через пресс), сахар, соль, уксус. Тушим еще минут 10, раскдадываем в стирилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем.

Спасибо: 0 
Профиль
Lira
moderator


Сообщение: 823
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 08:43. Заголовок: СветаЙ Спасибо за ..


СветаЙ Спасибо за рецептики! Сегодня буду с баклажанами "работать".

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1559
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.08 12:26. Заголовок: Рецепт капусты быстр..


Рецепт капусты быстрого приготовления.

Нашинковать капусту, добавить тертую морковку ,можно еще чуть натертой свеклы, а так же добавить чуть клюквы.
Приготовить рассол.
1 литр воды.
2 столовые ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан раст. масла
100 гр уксуса.
Как закипит, горячим рассолом заливать капусту. Охлажденную капусту с рассолом раскладываем по банкам и в холодильник.

Спасибо: 0 
Профиль
Света
moderator


Сообщение: 1191
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 14:49. Заголовок: Мариш, пирог тот же...


Мариш, пирог тот же...модернезированный...

По пачке майонеза и сметаны (200гр), 3 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 6 ст.ложек муки. Это тесто.
Начинка: 3-4 тертых на крупной терке СЫРЫХ картошины, мелко резанная луковица, консервы любые (сайра, горбуша, ставрида).
Технология приготовления та же. Печь 45-50 минут.
В воскресенье в качестве начинки использовала жареную капусту с луком и яйцом и грибы. Получилось просто супер!

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1627
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 14:56. Заголовок: А я еще делала с ку..


А я еще делала с курицей... только муки 4 ложки и сметаны пол пачки.

Спасибо: 0 
Профиль
Ellika
администратор


Сообщение: 3096
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 16:11. Заголовок: спасибо, я делала пи..


спасибо, я делала пирог, и с курицей и с капустой, с курицей больше понра, а так все очень быстро, как раз для ленивых

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1629
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 16:17. Заголовок: А у нас теперь вечер..


А у нас теперь вечернее блюдо шарлотка... Но уже пора остановится ... а то чувствуются лишнии килограммы.

Спасибо: 0 
Профиль
Lira
moderator


Сообщение: 915
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.08 20:39. Заголовок: Света, я все забы..


Света, я все забываю написать, законсервировала по твоему рецепту баклажаны - пальчики оближешь! Большую часть скушала при самом процессе Спасибо за такой вкусный рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
Ellika
администратор


Сообщение: 3514
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.08 22:19. Заголовок: :sm12: СКОРО НОВЫЙ ..

Спасибо: 0 
Профиль
Snikers
постоянный участник


Сообщение: 1484
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.08 04:13. Заголовок: Лен.спасибочки.рецеп..


Лен.спасибочки.рецепты просты и несложные в приготовлении это как раз для меня.

Запомни меня...Ведь я ещё вернусь!!
Спасибо: 0 
Профиль
Ellika
администратор


Сообщение: 3516
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.08 11:29. Заголовок: да не за что а мне п..


да не за что
а мне понравилось оформление

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1820
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.08 15:31. Заголовок: Я пробовала черепаху..


Я пробовала черепаху и гранатовый браслет. А вот с красной икрой...чуть другие инградиенты (семга ,авокадо).

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1831
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.08 00:54. Заголовок: А мне еще вот эта сс..


А мне еще вот эта ссылочка нравится....

http://www.cooking.ru/cats/cooking/snacks/Salads/

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
администратор


Сообщение: 1988
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.08 09:02. Заголовок: Кто , что :sm67: с..


Кто , что собирается готовить на Новый год?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 369 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



free counters
Рейтинг@Mail.ru