Автор | Сообщение |
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 32
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.10.07 09:51. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Не могла отказать в таком разделе. Все мы хорошо готовим, но хотелось узнавать что то новенькое. Делитесь рецептами.
|
|
Профиль
|
Ответов - 369
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 2251
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 14.08.08 23:30. Заголовок: Света пишет: Стараю..
Света пишет: цитата: | Стараюсь выкладывать, что попроще... |
| для ленивых?
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 899
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.08.08 00:01. Заголовок: Неа...Для тех,у кого..
Неа...Для тех,у кого со временем швах...
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 2253
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.08.08 00:07. Заголовок: :sm38: ну значит дл..
ну значит для меня..на готовку у меня -время- совсем швах но сделаю, какие вкусности не сделать низзя
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 900
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.08.08 00:47. Заголовок: Я еще выложу..Сезон ..
Я еще выложу..Сезон то только начался... Где то вычитала рецепт солянки, теперь найти не могу..А понравился...
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 901
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 15.08.08 10:04. Заголовок: Продолжаем разговор...
Продолжаем разговор. Десяточка. 10 помидоров 10 небольших баклажанов 10 сладких перцев 10 небольших луковиц 10 морковок 10 зубчиков чеснока 2 горьких перца 250 гр растительного масла 2-3 ст.л. 9%% уксуса 3 ст.л. сахара 2 ст.л.соли Все овощи режем полукольцами. Чеснок и горький перец измельчаем. Из масла, сахара, соли, уксуса и горького перца готовим маринад. Прогреваем его и закладываем порезанные овощи. Тушим 30-35 минут. За 10 минут до окончания засыпаем чеснок. Горячим раскладываем в стерилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем. В прошлом году делала вот такие помидоры, всем понравились. Делюсь.... 1,5 кг помидоров 3 луковицы головка чеснока лавровый лист, гвоздика, перец горошком растительное масло 3 ст. ложки сахара 2 ст.ложки соли 9%% уксус Помидоры нужны твердые, сливки. Их порезать дольками (на 4 части). Лук порезать полукольцами. Чеснок пластинками. На дно банки кладем лавровый листик , немного пластинок чеснока, пару-тройку гвоздичек, перец горошком. Послойно укладываем помидоы и лук. Сверху вливаем столовую ложку растительного масла и две столовые ложки уксуса. Это на литровую банку. Из 1 литра воды, соли и сахара варим маринад. Кипящим заливаем в банки. Банки прикрываем крышками и стерилизуем в слабо кипящей воде 15 минут. Банки закрываем, переворачиваем, укутываем. Кажется, что возни много, а на самом деле нет.
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1210
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.08.08 15:03. Заголовок: Все по 10 я делала ,..
Все по 10 я делала ,только в моем рецепте , нарезанные овощи под маринадом стоит 4 часа ,потом на огонь, как закипит 10 мин и по банкам. Я только помидор побольше положила и перца. Очень вкусно. А баклажаны нарезала тоненькими полосками и морковку тоже полосками. У меня рецепты все на дача. Мне очень нравяться помидоры в желе, но их тоже стерилизовать надо.
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 907
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.08.08 11:42. Заголовок: Вот...выкладываю еще..
Вот...выкладываю еще рецепт вкуснющей солянки на зиму.. 1, 5 кг капусты 1, 5 кг помидоров 1 кг огурцов 1 кг лука 1 кг моркови 0, 5 кг сладкого перца Для маринада: 1 стак. сахара 100 мл раст. масла 100 мл 9%% уксуса 2 ст.л. соли лавровый лист перец горошком по вкусу Можно при желании добавить сахар Капусту нашинковать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец почистить и порезать соломкой. Огуцы, помидоры-кубиками. Лук-полукольцами. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингридиентами для маринада, хорошо перемешать , поставить на средний огонь и тушить 1 час. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть, укутать.
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1386
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.09.08 22:01. Заголовок: Вот испекла пирог ,п..
Вот испекла пирог ,по Светиному рецепту, очень вкусно и красиво получается и что немало важно ,очень быстро.
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 1061
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.09.08 23:19. Заголовок: Ну я рада, что понра..
Ну я рада, что понравилось...У нас прям дежурное блюдо теперь..
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1388
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.09.08 23:31. Заголовок: Только можно тесто н..
Только можно тесто не солить,у меня банка солоноватая попалась... так что можно сказать, практически влюбилась.
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 1062
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 17.09.08 00:00. Заголовок: А надо сначала банку..
А надо сначала банку открывать и пробовать..А потом уж все остальное... А вообще, " 5 морей" классная горбуша...
|
|
Профиль
|
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1389
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 17.09.08 00:05. Заголовок: В Пятерочке ,недавно..
В Пятерочке ,недавно взяли ..горчила...может левак какой. И печень трески попалась вообще не соленая ,преснятина....
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 1065
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 17.09.08 00:27. Заголовок: Мдя....Это дело тако..
Мдя....Это дело такое...
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 1084
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 23.09.08 23:41. Заголовок: Marina Мариш, спец..
Marina Мариш, специально для тебя рецептик... Хотела еще раньше дать, да позабыла... Помидоры с вкусным рассолом. Расчет на 5 трехлитровых банок. 6 литров воды, 4 болгарских перца, 4 морковки, 4 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 200 гр. соли, 300 гр. сахара, лавровый лист,душистый перец. Помидоры помыть, на верхушках сделать крестообразный надрез (можно просто наколоть зубочисткой там, где плодоножка), уложить в банки, залить кипятком и укутать на 30 минут. Морковь, чеснок, весь перец пропустить через мясорубку. Вскипятить воду, положить сахар, соль, лавровый лист, душистый перец и перемолотые овощи. Кипятить 5 минут все вместе. Воду из банок слить, влить по 70-80 г. 9%% уксуса в каждую банку, залить кипящим рассолом,закатать, перевернуть, укутать до остывания.
|
|
Профиль
|
Lira
|
| moderator
|
Сообщение: 806
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 24.09.08 09:25. Заголовок: Светик! Я баклажан..
Светик! Я баклажаны со своего огорода наснимала... Никаких вкусных рецептиков по консервированию баклажан не знаешь? И чтобы не сложные были....
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1431
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.09.08 12:42. Заголовок: Светик ,спасибо ,зав..
Светик ,спасибо ,завтра попробую.... А рецепт баклажан есть ,очень вкусные, Свет, помнишь в заливке томатной.. Я тоже чуть чуть баклажанов сделаю... можно и купить готовых,но все равно не такие ...потом обопьешься от них.
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1432
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.09.08 12:43. Заголовок: Вера, ты попробуй пи..
Вера, ты попробуй пирог испеки по Светиному рецепту.... Очень вкусно и быстро!
|
|
Профиль
|
Lira
|
| moderator
|
Сообщение: 815
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 24.09.08 19:04. Заголовок: Марина, пирог Свет..
Марина, пирог Светы тоже испеку, попробую. Когда читала - слюнки глотала. Эх... не видать мне похудения...
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 2752
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.09.08 19:30. Заголовок: Lira пишет: Эх... н..
Lira пишет: цитата: | Эх... не видать мне похудения... |
|
да уж... начитаешься тут всяких вкусностей..и сразу к холодильнику
|
|
Профиль
|
Lira
|
| moderator
|
Сообщение: 818
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 24.09.08 20:21. Заголовок: Вот-вот... и я о ..
Вот-вот... и я о том же...
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1435
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 24.09.08 23:04. Заголовок: :sm67: а на холодил..
а на холодильнике пора замок вешать.... и мужу на работу отдавать... чтоб и мысли не было....
|
|
Профиль
|
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1176
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 25.09.08 01:52. Заголовок: А у меня кроме света..
А у меня кроме света ниче в холодильнике нет.....кроме маринованых грибов и бутылки шампика
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 2757
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 25.09.08 09:50. Заголовок: Snikers пишет: кром..
Snikers пишет: цитата: | кроме маринованых грибов и бутылки шампика |
| тоже неплохой наборчик
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 1088
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 24.09.08 12:58. Заголовок: Знаю... :sm1: Если е..
Знаю... Если есть в холодильнике место, то вот такой.... на 2 кг баклажан: 2 кг помидоров, 3 головки чеснока, 3 горькие перчины, пучок (небольшой) кинзы. Баклажаны режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Можно даже проще. Порезать колечками, положить на смазанный маслом противень, присолить и запечь до готовности. Помидоры, чеснок, перец, кинзу пропускаем через мясорубку. Кинзу можно заменить укропом, но с кинзой вкуснее. Полученную аджику солим по вкусу. В стерилизованные банки уложить слоями баклажаны и аджику. Ханить в холодильнике. Если места в холодильнике нет, то тогда так. на 2 кг баклажан: 2 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 100 гр чеснока, 2-3 стручка горького перца, 1 стакан сахара, 2/3 стакана 9 %% уксуса, 3\4 стакана растительного масла, 2-3 ст. ложки соли, 3-4 горошины душистого перца. Баклажаны кусочками. Остальные овощи через мясорубку. Полученную аджику ставим на огонь, добавляем остальные ингридиенты, кроме баклажан. Варим минут 10, потом добавляем баклажаны и варим минут 20-25. Раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем, переворачиваем укутываем. Отлично хранятся при комнатной температуре. Если не хочется очень остро, то количество горького перца в обоих рецептах убавляется. А по первому рецепту, так же вкусно получаются и кабачки.
|
|
Профиль
|
Lira
|
| moderator
|
Сообщение: 814
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 24.09.08 19:03. Заголовок: Вот спасибушки , п..
Вот спасибушки , попробую приготовить.
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1439
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 26.09.08 01:08. Заголовок: Сегодня закрыла ,про..
Сегодня закрыла ,просто маринованные помидорчики. Хотела ассорти закрыть ... ну не знаю...как получится...
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 1091
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 26.09.08 01:15. Заголовок: О! Про баклажанную и..
О! Про баклажанную икру забыла...Поскольку мне все надо быстро, то вот... Ноу-хау... 2 кг баклажан, по 0,5 кг помидор, сладкого перца, лука и морковки, 2 стручка горького перца. Соль, сахар, уксус по вкусу. Головка чеснока. Баклажаны раскладываем на противень и в духовку. Печь пока мягкие не станут. Тем временем все остальное чистим и через мясорубку. Мясорубку не убираем. Берем большую кастрюлю, вливаем стакан масла, греем, кладем перемолотые овощи и тушим, пока морковка мягкой не станет. Достаем баклажаны. Рубаем их на куски (вместе со шкуркой) и тоже через мясорубку. Добавляем в овощи. Тушим все вместе минут 40. Добавляем чеснок(через пресс), сахар, соль, уксус. Тушим еще минут 10, раскдадываем в стирилизованные банки, закрываем, переворачиваем, укутываем.
|
|
Профиль
|
Lira
|
| moderator
|
Сообщение: 823
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 26.09.08 08:43. Заголовок: СветаЙ Спасибо за ..
СветаЙ Спасибо за рецептики! Сегодня буду с баклажанами "работать".
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1559
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 12.10.08 12:26. Заголовок: Рецепт капусты быстр..
Рецепт капусты быстрого приготовления. Нашинковать капусту, добавить тертую морковку ,можно еще чуть натертой свеклы, а так же добавить чуть клюквы. Приготовить рассол. 1 литр воды. 2 столовые ложки соли 1 стакан сахара 1 стакан раст. масла 100 гр уксуса. Как закипит, горячим рассолом заливать капусту. Охлажденную капусту с рассолом раскладываем по банкам и в холодильник.
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 1191
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.08 14:49. Заголовок: Мариш, пирог тот же...
Мариш, пирог тот же...модернезированный... По пачке майонеза и сметаны (200гр), 3 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, 6 ст.ложек муки. Это тесто. Начинка: 3-4 тертых на крупной терке СЫРЫХ картошины, мелко резанная луковица, консервы любые (сайра, горбуша, ставрида). Технология приготовления та же. Печь 45-50 минут. В воскресенье в качестве начинки использовала жареную капусту с луком и яйцом и грибы. Получилось просто супер!
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1627
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.10.08 14:56. Заголовок: А я еще делала с ку..
А я еще делала с курицей... только муки 4 ложки и сметаны пол пачки.
|
|
Профиль
|
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 3096
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 27.10.08 16:11. Заголовок: спасибо, я делала пи..
спасибо, я делала пирог, и с курицей и с капустой, с курицей больше понра, а так все очень быстро, как раз для ленивых
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1629
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 27.10.08 16:17. Заголовок: А у нас теперь вечер..
А у нас теперь вечернее блюдо шарлотка... Но уже пора остановится ... а то чувствуются лишнии килограммы.
|
|
Профиль
|
Lira
|
| moderator
|
Сообщение: 915
Зарегистрирован: 14.10.07
Откуда: Россия, Воронеж
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 27.10.08 20:39. Заголовок: Света, я все забы..
Света, я все забываю написать, законсервировала по твоему рецепту баклажаны - пальчики оближешь! Большую часть скушала при самом процессе Спасибо за такой вкусный рецепт!
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 3514
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.12.08 22:19. Заголовок: :sm12: СКОРО НОВЫЙ ..
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1484
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.12.08 04:13. Заголовок: Лен.спасибочки.рецеп..
Лен.спасибочки.рецепты просты и несложные в приготовлении это как раз для меня.
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 3516
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 09.12.08 11:29. Заголовок: да не за что а мне п..
да не за что а мне понравилось оформление
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1820
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.12.08 15:31. Заголовок: Я пробовала черепаху..
Я пробовала черепаху и гранатовый браслет. А вот с красной икрой...чуть другие инградиенты (семга ,авокадо).
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1831
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 11.12.08 00:54. Заголовок: А мне еще вот эта сс..
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 1988
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 30.12.08 09:02. Заголовок: Кто , что :sm67: с..
Кто , что собирается готовить на Новый год?
|
|
Профиль
|
Ответов - 369
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
All
[только новые]
|
|