Автор | Сообщение |
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 32
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.10.07 09:51. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)
|
|
Профиль
Ответить
|
Ответов - 30
[только новые]
|
|
Ирочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 805
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 03.03.12 15:55. Заголовок: Хозяюшка!!!!!!!!!!! ..
|
|
Профиль
Ответить
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3259
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 28.01.12 21:04. Заголовок: а мясо на лепешку то..
а мясо на лепешку тоненькую выложено?или это салфеточка?
|
|
Профиль
Ответить
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3883
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 28.01.12 21:28. Заголовок: на лаваш . :sm38: ..
на лаваш .
|
|
Профиль
Ответить
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 2186
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 28.01.12 23:20. Заголовок: :sm36: Мариша, моло..
Мариша, молодец сынулечка, представляю какая вкуснятина
|
|
Профиль
Ответить
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3884
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 29.01.12 00:37. Заголовок: Спасибо , Анечка . Д..
Спасибо , Анечка . Да очень вкусно. А потом он готовил утку по пекински.. . причем все по рецептуре ... и не лень возится ...вымачивать итд... вот для меня морока долгие рецепты.
|
|
Профиль
Ответить
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3261
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 29.01.12 04:39. Заголовок: ай да сынуля. :sm36:..
ай да сынуля. ну и как утка?у вас просто праздник и ребрышки и утка.офигеть разносолы.И как такой празник живота часто?
|
|
Профиль
Ответить
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 2187
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 29.01.12 10:41. Заголовок: А потом он готовил у..
цитата: | А потом он готовил утку по пекински.. |
| Марина, эко его "расперло". У меня тоже так бывает частенько, как начну что-нить готовить, так все на изыски тянет. А если к одной милой женщине в " моем мире" зайду, у нее там куча рецептов, все пропала на пол дня и обязательно что-нить новенькое готовлю.
|
|
Профиль
Ответить
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3885
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 29.01.12 10:58. Заголовок: Аня , точно , точно ..
Аня , точно , точно , а мы готовили по ее рецептам вот это ..только не на пару ,а в сотейнике большом с бортами и заливали бульоном . Вкусно со сметанкой ! http://saechka.ru/recipes/recipe_2010
|
|
Профиль
Ответить
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 2188
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 29.01.12 16:23. Заголовок: Мариш, хороший рецеп..
Мариш, хороший рецептик, спасибо. Думаю что как-нить сделаю
|
|
Профиль
Ответить
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1486
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.02.12 19:45. Заголовок: Марин, я правильно п..
Марин, я правильно поняла: "ханум" можно готовить без пароварки? нет ее у меня...пока очень впечатлило описание,ммм Марин, то есть если в сотейнике со сметаной, то когда ее добавлять? рулет ложен успеть пропечься до того?
|
|
Профиль
Ответить
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1487
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.02.12 19:47. Заголовок: На какой странице ут..
На какой странице утка по-пекински? Жутко есть хочется!!! Чего-то нового вкусного!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3892
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.02.12 20:16. Заголовок: фото утки не делала ..
фото утки не делала .... но она была очень аппетитная и вкусная .
|
|
Профиль
Ответить
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3890
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 04.02.12 20:10. Заголовок: Зоенька можно без па..
|
|
Профиль
Ответить
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1490
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.02.12 20:45. Заголовок: Обалдеть какие фоты!..
Обалдеть какие фоты!!!!!!!! Марин, спасибо, теперь поняла про сметану - все перечитала: готовим не со сметанкой, а с бульоном!!! Спасибо ! В эти выходные не осилю, но на следующие - постараюсь опробовать
|
|
Профиль
Ответить
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3265
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 05.02.12 04:21. Заголовок: девчонки!падаю в обм..
девчонки!падаю в обморок захлебываясь слюной
|
|
Профиль
Ответить
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3904
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 14.02.12 21:07. Заголовок: а мы пекли вот такие..
а мы пекли вот такие пироги ..начинка разная понравились очень !!!! и еще этот рецепт теста без яиц . Смешать 1 стакан подсолнечного масла, 100г сахара (кто как любит, сладкие или нет), 0,5 л холодной воды, 1 ч.ложку соли, все поставьте на огонь, пусть покипит 5 минут, остудите до комнатной температуры, добавьте 50г дрожжей или сухих 10гр. и муку. Замесите тесто сначала как на оладьи, пусть подойдет, подсыпьте еще муки и замесите не очень круто, пусть еще раз подойдет. Готовьте пирожки с любой начинкой, смажьте яйцом и выпекайте в духовке духовку предварительно нагреть, выпекаю при 180 - 200 ` примерно 20 - 25 минут
|
|
Профиль
Ответить
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 7568
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 14.02.12 21:50. Заголовок: Marina пишет: а мы..
Marina пишет: цитата: | а мы пекли вот такие пироги ..начинка разная понравились очень !!!! и еще этот рецепт теста без яиц . |
|
красотища так вот они, пироги, которые так часто заказывает мужская половина семейства Кузьминых... спасибо за рецептик, попробуем...
|
|
Профиль
Ответить
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 2209
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 14.02.12 22:09. Заголовок: Эх, пирожки, люблю и..
Эх, пирожки, люблю их, но вот очень не люблю их делать, не знаю почему, как то готовка их не вдохновляет меня, зато большие пироги или пицца, это да, люблю и делаю.
|
|
Профиль
Ответить
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 3387
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 14.02.12 23:41. Заголовок: Marina Мариш, а про ..
Marina Мариш, а про утку по-пекински расскажи пожалуйста. Мы утку очень любим, но я готовлю проверенно, т.е. фарширую рисом с апельсинами и сухофруктами. Это очень вкусно, но чего то нового хочется.
|
|
Профиль
Ответить
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 2246
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 03.03.12 15:53. Заголовок: Делала я пирожки вче..
Делала я пирожки вчерась, ужас, это ж сколько времени надо потратить, правда получается вкуснятина. Но я с моими детишками, не могу позволить себе столько свободного времени. Вот что получилось. Делала по пашиному рецепту, начинка капуста с яйцами и фарш (из-за этого фарша как раз я и затеяла пирожки, делала макароны по-флотски и маханула фаршика) Между прочим это первые пирожки самостоятельного приготовления лично мною.
|
|
Профиль
Ответить
|
shon
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 229
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, Сортавала
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 03.03.12 20:07. Заголовок: Надеюсь мы их попроб..
Надеюсь мы их попробуем?
|
|
Профиль
Ответить
|
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 2249
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 04.03.12 16:21. Заголовок: Надеюсь мы их попроб..
Ира, их почти нет уже, все слопали. Постараюсь сделать к вашу приезду.
|
|
Профиль
Ответить
|
shon
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 230
Зарегистрирован: 03.08.10
Откуда: Россия, Сортавала
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 04.03.12 17:09. Заголовок: Хорошо, а я привезу ..
Хорошо, а я привезу рыбки вкусной!
|
|
Профиль
Ответить
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3936
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 07.04.12 00:54. Заголовок: Сегодня сынуля готов..
|
|
Профиль
Ответить
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 2313
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.04.12 21:43. Заголовок: Мариша, вкуснятина н..
Мариша, вкуснятина наверно получилось, я обожаю креветки, надо будет попробовать сделать А я тут недавно делала печенье, рецепт простой и делается легко. 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан кокосовой стружки, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 125 гр. сливочного масла, 2 яйца, ванилин и 1 ч.л. соды гашеной уксусом. Все смешать, слепить шарики размером как мячики для настольного тениса, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, близко не класть, печенье увеличивается в размере и расползается. Духовка на 200 градусов и 15 минут. Вынуть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
|
|
Профиль
Ответить
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 7647
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 08.04.12 21:54. Заголовок: Marina пишет: Сегод..
Marina пишет: цитата: | Сегодня сынуля готовил новое блюдо ! Понравилось , попробуйте ! Тигровые креветки в лимонном маринаде |
|
очень красиво и вкусно
|
|
Профиль
Ответить
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 2319
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 13.04.12 08:43. Заголовок: Очень я люблю италья..
Очень я люблю итальянские панетоны и тут решила перед пасхой сделать сама пенетончик, делала я первый раз это чудо кулинарии, тесто хорошее и быстро делается, выложу рецепт и фото моего "чуда". Я думала что тесто поднимется больше, поэтому теста положила мало в форму. Но как говорится "первы блин комом", а мой первый панетон маленький Ингредиенты • 100 г изюма без косточек • 2 ст. л. рома • 150 г сливочного масла + еще немного для формы и смазывания пирога • 400 г муки • ½ ч. л. соли • 100 мл молока • 40 г свежих дрожжей • 4 ст. л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 4 яйца, 2 желтка • 50 г засахаренной вишни • по 50 г очищенного миндаля, апельсиновых и лимонных цукатов • 125 г абрикосового джема • 125 г сахарной пудры (1 стакан) • Способ приготовления Подготовка: 2 ч 10 мин | Приготовление: 1 ч 10 мин 1. Замочите изюм в роме на 20 минут. Масло растопите и охладите. 2. Насыпьте в миску муку и соль, по краям влейте масло. Слегка подогрейте молоко, размешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, яйцами и желтками. Добавьте в муку. Промесите миксером 5 минут. 3. Измельчите засахаренную вишню. Мелко порежьте миндаль, апельсиновые и лимонные цукаты. Вместе с изюмом добавьте в тесто и размешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут. 4. Смажьте форму толстым слоем масла. Из бумаги для выпечки, сложенной в два слоя, вырежьте полосу 30 × 35 см, сделайте из нее кольцо и закрепите его скрепкой. Вставьте это кольцо в разъемную форму, сделав ее таким образом выше. 5. Побейте тесто ложкой, накройте его и дайте постоять еще 10 минут. Духовку разогрейте до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Наполните форму тестом, накройте и оставьте подойти до бортиков из бумаги. 6. Выпекайте панеттоне в нижней части духовки 60–70 минут до коричневого цвета, при этом 2–3 раза смажьте его размягченным сливочным маслом. В середине процесса выпечки, когда поверхность пирога станет интенсивно коричневой, накройте его влажной бумагой. В конце выпечки снимите пробу на готовность с помощью деревянной палочки. 7. Достаньте панеттоне из духовки, дайте ему остыть 5 минут в форме. Затем снимите бортики формы и остудите пирог на решетке. Бумагу для выпечки снимите незадолго до того, как разрезать пирог. Смажьте панеттоне разогретым конфитюром и залейте глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком.
|
|
Профиль
Ответить
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 2320
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 13.04.12 08:52. Заголовок: тут понравился еще о..
тут понравился еще один рецептик, как раз варится курочка у меня сейчас, ну а перелиных яиц у меня "пруд пруди" я думаю что можно сделать и в куриных, но в перелиных получится интересней Заливное в перелиных яйцах Нам потребуется: Куриная грудка (отварная) - 1 шт., Яйцо перепелиное - 12 шт., Сладкий перец - 1 шт., Зелень петрушки - несколько веточек, Зелёный салат - 2-3 листочка, Желатин - 10 г, Бульон куриный - 1 стакан, Соль, Перец. Что делать: Куриную грудку, сладкий перец и зелень измельчить (оставить немного зелени для украшения). Яйцо аккуратно вскрыть с тупого конца, сделать небольшое отверстие и содержимое удалить. Скорлупку хорошо промыть и высушить. Желатин замочить в воде. Когда желатин достаточно набухнет, развести его на водяной бане и соединить с бульоном, грудкой, сладким перцем и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.Заполнить полученной массой скорлупки яиц, поставить их в холодильник для застывания. Аккуратно очистить наши "заливные яйца" от скорлупы, подать на листьях салата, украсив веточками петрушки.
|
|
Профиль
Ответить
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3949
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 20.04.12 01:14. Заголовок: Очень неплохая идея ..
Очень неплохая идея !!! оригинально ! спасибо за красотищу ! жду фоточки утяток .. покажи !!!
|
|
Профиль
Ответить
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1547
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 20.04.12 22:33. Заголовок: Анюта!!! Очень ориги..
Анюта!!! Очень оригинальные яйца должны быть ! Вот к следующему празднику нужно вернуться к репептику - обязательно!!! А уточек нам не показывай - мы потом их будем жалеть кушать но...говорят...они страшно...страшенно вску-у-усные-ее!!!
|
|
Профиль
Ответить
|
|