Автор | Сообщение |
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 32
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.10.07 09:51. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1462
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 09.02.11 00:39. Заголовок: безобразие..а как те..
цитата: | безобразие..а как тем, кто на диете? |
| и еще и под вечерок добавила такие аппетитные фото, и вот теперь делать время уже пол первого ночи, а я увидела все это "безобразие", слюни текут, в животе урчит p.s. Достала утку, буду завтра делать.
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1210
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.09.11 19:18. Заголовок: Ой, девочки, да что ..
Ой, девочки, да что же вы делаете!!! Зашла рецептик консервов оставить с фотоЮ, а вы тута со своими утками-салатами с дора-блю и айсбергами и черриками Пойду поем - иначе не осилю ничегошеньки Нету совести у вас совсем!
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1211
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 07.09.11 19:50. Заголовок: Зеленый борщик, сотв..
Зеленый борщик, сотворенный под свечку(электричество отключали ) обладает просто целебными и живительными силами . ГОГОШАРЫ ПО-МОЛДАВСКИ или быстрый и вкусный консервированный перец красный сорта "ратунда"(считается якобы полуострым, но на моей памяти он всегда исключительно сладкий, толстостенный, с насыщенным ароматом и ярким сладко-кислым вкусом, от болгарского отличается именно насыщенностью привычных вкусов) или обычный "болгарский" на каждые 4 кг перца: -по 200 гр/мл сахара, уксуса 9проц, раст масла, -2 ст.ложки соли, 2 литра воды, перец-горошек и гвоздика(если любите ее). Перец очистить от плодоножек, порезать на 6-8 частей каждый. Закипятить маринад из оставшихся инградиентов, загрузить туда перец и варить по рецепту 7 мин.(я держу не больше 3-х) - разложить в банки, залить кипящим маринадом, законсервировать Приятного аппетита ! из 13-ти кг перца получается 20-21 семьсот пятидесяти граммовых банок заготовок
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1804
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 07.09.11 21:14. Заголовок: Зоенька, какая ты ум..
Зоенька, какая ты умничка. А я все никак не начну консервировать , надо приступать уже. Спасибо за рецептик, попробую.
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1214
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.09.11 19:57. Заголовок: Анют, да не за что :..
Анют, да не за что . Начинай уже делать заготовки, конечно, и заодно свои рецептики давай Буду ждать!
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1806
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 08.09.11 21:38. Заголовок: я если что-нить нове..
я если что-нить новенькое буду делать, то обязательно напишу как новый рецепт на вкус, может новый рецепт только для унитаза сгодится.
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3654
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 11.09.11 17:58. Заголовок: emeraude нет уж в ун..
emeraude нет уж в унитаз нам не надо( перевод продуктов).... нам все вкусное и изысканное подавай ______
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 3199
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.09.11 00:52. Заголовок: Zoya пишет: ГОГОШАР..
Zoya пишет: Зоя, а у нас гогошары не продаются. Я болгарский перец мариную...И в томатном соке делаю...А гогошары, вкуснооооо.... emeraude пишет: цитата: | А я все никак не начну консервировать |
| А я уже закончила почти... Кабачки вот только нескончаемым потоком с дачи прут и прут... Так что кому чего интересно, помогу с удовольствием...Ну и...на любые "посиделки" моя кладовка к услугам вашим...
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3655
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 11.09.11 18:02. Заголовок: Зоенька и правда умн..
|
|
Профиль
|
Павлин-Мавлин
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 530
Зарегистрирован: 02.05.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 11.09.11 18:17. Заголовок: Marina пишет: ..жде..
Marina пишет: цитата: | ..ждем в гости и мы все собиремся !!!!!! |
|
Всенепременнейшим образом!!!!
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1215
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.09.11 20:47. Заголовок: Светик, давай рецепт..
Светик, давай рецепты все!!! Особенно баклажанные И кабачки давай!!!! сегодня шикарнючие такие видала - прям девственно нежные Быстренько тебе про кабачки (не консервы!) в свете наплыва эНтого продукта с дачи . Блюдо страшно простецкое, но мы любим : Яичница с кабачками: 2-3 молоденьких плода режем кубиками, добавляем к предварительно обжаренному в смеси(3/1) растительного и сливочного масел рубленого репчатого лучка, ждем пока сок кабачков "утушиться" и добавляем яйца(5 шт), быстренько размешиваем с обжаренным луком и кабачками, перчим-солим, накрываем крышкой - 2 минутки и все готоФФо. Моим вкусно - похоже на омлет с грибами, но гораздо нежнее и без молочных продуктов Анюта, абсолютно уверена, что твое ФФФФсе можно есть и все будет вкусное
|
|
Профиль
|
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1216
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 15.09.11 20:58. Заголовок: Марина,, Паша, спаси..
Марина,, Паша, спасибо , даст бог - обязательно увидимся(есть такое ощущение ) Марин, у нас тут рядом с моей работой оптовый овощной рынок открылся - была два раза: в первый вот эти гогошары купила, сегодня приволокла помидоры - картонный ящичек из под бананов (24 кг)- буду консервировать , поэтому и партии у меня такие - от веса мешка зависят А от жадности удержаться и ничего не купить не получается Правда, сегодня и в розницу много разных овощей купила - вот "накалапуцала"(жду, когда Паша спросит про это слово ) суп-пюре из лука-порея и брокколи и к нему (пока еще сушатся в духовке) сухарики сливочные с базиликом из домашнего хлебушка неудавшегося(пробовала "французский" с тыквенной семечкой на муке из твердых сортов пшеницы Девочки! Используйте только нормальную муку! Нафиг полезность - главное вкусность ). У-у-у!!! Пахнет вкусно:)) Надеюсь, что и вкус не подведет
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1819
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.09.11 23:06. Заголовок: Ну воот и меня тоже ..
Ну воот и меня тоже понесло. Вчера делала Лечо. Сегодня салат и баклажаны. Вот рецептик баклажанов . Ирочка, спасибо тебе дорогая за горький перчик, он действительно очень очень горький. Хорошо тебя вспомнила и положила меньше положенного. Баклажаны на зиму Ингредиенты: 6 кг баклажан 4-5 сладкого болгарского перца 2-3 горького перца 200 гр чеснока 0,5 стакана 9% уксуса 0,5 стакана растительного масла 2 ст. ложки соли 1 стакан сахара Способ приготовления: Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа. Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут. Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут. Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
|
|
Профиль
|
Ирочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 537
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 08:51. Заголовок: Ну, девочки, гурманш..
Ну, девочки, гурманши!!!! Зоя, лук-порей у меня еще в грядке сидит , пока не выдергивала.... Вкуснейшая штука! Столько всего законсервировала - ужас, только вчера с банками по дому шастала, искала, куда еще запихнуть заготовки, места нету Анечка, я в этом году не знаю, куда от горького перца деваться - семена из Абхазии привезла местные, так он взошел щеткой и урожайный очень. У тебя тоже, наверное, его много . И такую аджику делала, и сякую.... На днях последний перец пристроила - сделала грузинскую аджику- 1 кг острого перца, 300 г чеснока, 200 г орехов грецких, 100 г хмели сунели, около 50 г семян кинзы (кориандр). Еще соль. Все через мясорубку неск. раз, и в банки. Только я половину перца острого на сладкий заменила, и все равно термоядерная...
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1217
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.09.11 09:35. Заголовок: Зоя, я покупала для ..
цитата: | Зоя, я покупала для хлебопечки - тоже на пробу - смеси хлебопекарные фирмы "Настюша". и 8 злаков, и с орехами, не помню точно уже какие. Хлеб очень вкусный получился! Мож, тебе просто со смесью не повезло? |
| Ириша, из смесей неплохой выходит(у нас другие какие-то и много злаковые тоже есть), это я выпендрилась и вместо обычной муки пшеничной сорта высшего - купила итальянскую из твердых сортов пшеницы(ну про которую говорят, что именно поэтому от "их" спагетти не поправляются ), опять же из-за жадности - она обычно дорогая, а эта была только в 2 раза дороже обычной... Ну, что вышло - то вышло. Ну и в режим "франзузский" у меня нельзя добавить в конце замеса из диспенсера никакие орехи/изюмы/сыры/семки/колбаски, так я сразу бахнула семечки тыквенные, а они в процессе замеса сильно измельчились..
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1218
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.09.11 09:38. Заголовок: :sm248: emeraude Ан..
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1219
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.09.11 09:45. Заголовок: Девочки, пока есть &..
Девочки, пока есть "натхнення" и если овощи еще у вас пропадают , мне сотрудник дал рецепты своих фирменных аджик: сырой и вареной. Вторую не пробовала, но сырая - лучшая аджика, что довелось кушать, правда остоватая для меня: Аждика сырая (хранится в холодильнике) Всего готовой 6 литров: 3 кг свежих помидор; 1 кг сладкого перца; 500 г (5-6 стручков) горького перца; 500 г чеснока (5 головок); 400 г моркови; 4-5 шт кислых яблок (антоновка); 500 мл подсолнечного масла; 400 мл уксуса( думаю 9%); 1 столовая ложка соли Все перекрутить на мясорубке, смешать, разложить в банки. Аджика варенная5 кг свежих помидор; 1 кг кислых яблок; 1 кг перца сладкого; 1 кг моркови; 1 ст. сахара; 1 ст уксуса; 0,5 ст соли; 3-5 шт горького перца; 300-400 г чеснока; 0,5 литра подсолнечного масла; Все перекрутить на мясорубке и варить 2 часа. (Помидоры, яблоки, перец затем добавить сахар, укусус, соль, масло и варить 30 мин.) Добавить чеснок и варить еще 30 мин. Всего варить 3 часа.
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1820
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 09:56. Заголовок: Зоя, рецепт баклажан..
Зоя, рецепт баклажан меня привлек быстротой. Получилось вкусно. Есть еще вот такой пока не пробовала, сегодня испытаю. Попробую сегодня аджику сырую сделать, но перца острого однозначно надо меньше, одного хватит (твоего абхазкого Ирочка) , а может вообще половину. Ирочка, перцы прижились все что ты дала, я 5 штучек сняла, остальные еще висят, да у меня помидоры еще в открытом грунте сидят и зреют. В кипящую воду опускаем целые баклажаны на 5-7 минут (для бланшировки). Поставить на стол чистый сухой 3-литровый баллон, а рядом горячие баклажаны. Очень важно сразу после бланшировки уложить их в стерилизованную банку. Баллон нужно потрясти, чтобы баклажаны плотно разместились в банке. В банку-5-6 листиков лаврушки, 2 ст.л. резаного очищенного чеснока, 100 гр. 6% уксуса и 100 г соли (ни в коем случае йодированной). Залить банку простым крутым кипятком. Закатать. Зимой порезать баклажаны, добавить лучок, масло, и они очень напоминают вкус грибов.
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 7145
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.09.11 10:21. Заголовок: :sm15: опять вкусня..
опять вкусняшками хвастаются а меня угостили соусом ткемали, рецептик на днях узнаю, очень понравился. До этого пробовала, не впечатлил, а это вкуснятина. Я закрыла огурцы, помидоры и икру "заморскую" баклажанчиками надо заняться(все времени не хватает), пробовала по рецепту Светы -
|
|
Профиль
|
Ирочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 541
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 11:57. Заголовок: Зоя, нельзя сказать,..
Зоя, нельзя сказать, сколько нужно горького. Все зависит от твоих вкусовых рецепторов и от самогО перца - ядреный он или нет. Пробуй! Сырую аджику я делала: 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, по 300 г острого перца и чеснока, и соль - не помню, сколько, могу посмотреть. Через мясорубку и в холодильник. Так вот, в прошлом году с местным перцем ее можно было есть, а с абхазским сейчас она невероятно острая получилась. А вареную аджику вот такую сделала, она не острая, только быстро кончается: АДЖИКА ДОМАШНЯЯ 2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного). Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца. Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1821
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 12:58. Заголовок: Ирочка, я правильно ..
Ирочка, я правильно поняла что в горячуюю аджику чеснок добавляется почти перед тем как по банкам кладешь, а не закисает,он же сырой не заваренный?
|
|
Профиль
|
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1822
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 13:02. Заголовок: Зоя, нельзя сказать,..
цитата: | Зоя, нельзя сказать, сколько нужно горького. Все зависит от твоих вкусовых рецепторов |
| Зоя, я сегодня добрая, ты перчик лизни так и проверишь насколько он острый. Шутка конечно, но я например сильно острое не люблю, если учесть, что чеснок дает приличню остроту, то и перца я буду класть раз так в 10 меньше чем написано в рецепте, так чтобы слегка было с отринкой. Потому что как почитаю рецепты, сколько перца написано, столько же не возможно съесть, да и желудок жалко.
|
|
Профиль
|
Ирочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 542
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 14:34. Заголовок: ЗОЯ!!!!!!!!!НЕ ЛИЖИ ..
ЗОЯ!!!!!!!!!НЕ ЛИЖИ ПЕРЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1823
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 14:52. Заголовок: ЗОЯ!!!!!!!!!НЕ ЛИЖИ ..
цитата: | ЗОЯ!!!!!!!!!НЕ ЛИЖИ ПЕРЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
| Ирочка, не дави на Зою, пускай она сама принимает решение.
|
|
Профиль
|
Ирочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 543
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 14:56. Заголовок: Аня! Горький перец и..
Аня! Горький перец и чеснок - когда остынет. А потом по банкам чистым под крышки полиэтиленовые, и в холодильник. Когда доеду до тебя - привезу баночку на дегустацию.
|
|
Профиль
|
Ирочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 544
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 14:59. Заголовок: Как это не дави.... ..
Как это не дави.... Можем лишиться ценного члена экипажа
|
|
Профиль
|
Павлин-Мавлин
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 532
Зарегистрирован: 02.05.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 11:02. Заголовок: Zoya пишет: вот ..
Zoya пишет: цитата: | вот "накалапуцала"(жду, когда Паша спросит про это слово ) |
|
Между прочим, Зоенька, зная о моей природной любознательности, замалчивать значение этого слова, по меньшей мере жестоко и бессердечно. Ну как в гестапо... Впрочем... Из контекста и так понятно . ЗЫ. "натхнення" - нашел в словаре!!!
|
|
Профиль
|
Ирочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 540
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 11:50. Заголовок: Леночка, я ткемали и..
Леночка, я ткемали из обычной красной сливы сделала , рецепт в инете нарыла, уже не помню , помню - много зелени кинзы клала.... Неплохо получилось...
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1220
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.09.11 15:03. Заголовок: Ellika Ленчик, прив..
Ellika Ленчик, приветище !!! Давай нам ткемали рецепт тоже - пока не пропал энтуЗАЗИзм! Баклажаны планирую на следующей неделе, если осилю - в идеале и Аниных часть сделать, и Светиных, и по-тараски(где же эти записи ?),,,,,
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1221
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.09.11 15:11. Заголовок: Аня, Ирочка, Павлик!..
|
|
Профиль
|
Света
|
| moderator
|
Сообщение: 3201
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 16.09.11 21:50. Заголовок: Zoya пишет: рецепт..
Zoya пишет: Не...Я поняла, что баклажанов...Каких? Zoya Зоя!Не лижи никакой перец! Самый вкусный перец,это уже маринованный... Ир!! Вези свой перец абхазский! Я таку штуку узнала..Вкуснаяяяяя!! И весь филафорум гриппом болеть не будет, точняк! Оно там с медом маринуется...
|
|
Профиль
|
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1824
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 15:16. Заголовок: Зоя, я не нашла Свет..
Зоя, я не нашла Светин рецепт, что там было не напомнишь?
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1222
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 16.09.11 15:40. Заголовок: Анют! Чего ж не помн..
Анют! Чего ж не помнить? Конечно, не помню - я пошла по страницам, думаю, раз Лена пишет, что есть - так оно и есть На н-ой странице потерялась - иду, думаю, спрошу или снова рецепт, или на какой странице искать , а тут ты - ВОЛШЕБНИЦА Мы с тобой хором: Лена, Света!!! Дайте, плис, рецепт снова!
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1825
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 23:26. Заголовок: Зоя, так я тоже пошл..
Зоя, так я тоже пошла по страницам искать, увидела рецептик пирога Ирины, завтра сделаю. Но вот баклажан не нашла.
|
|
Профиль
|
Ирочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 545
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.09.11 07:58. Заголовок: Света, все! Перец бл..
Света, все! Перец благополучно закончился!
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1223
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 18.09.11 19:13. Заголовок: Света пишет: Я поня..
Света пишет: цитата: | Я поняла, что баклажанов...Каких? |
| Ну самых вкусных, конечно , вот как на твой вкус
|
|
Профиль
|
Glictinija
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1000
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.09.11 10:34. Заголовок: хозяйственные, трудо..
хозяйственные, трудолюбивые, затейницы и искусницы пошла я от сюда
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1840
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.09.11 15:41. Заголовок: хозяйственные, трудо..
цитата: | хозяйственные, трудолюбивые, затейницы и искусницы пошла я от сюда |
| Куда пошла, а рассказать-показать нам новый рецептик какой-нить. Кстати твой пирог делала с грушей, бабаном и виноградом. Все слопали, спасибо.
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1268
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 30.10.11 23:52. Заголовок: Мой короткий рецепти..
Мой короткий рецептик горячей закуски: фуа-гра под карамелизированными фруктами. Режем гусиную цирозную печень поперек волокон на брусочки 1-1,5 см толщиной, солим, перчим смесью перцев(черный, белый, розовый) и быстро обжариваем с обоих сторон на минимальном кол-ве оливкового маслица, даем стечь жирку, а в ту же емкость, где все жарилась добавляем фрукты по сезону(яблоки, половинки винограда, очищенного от косточки , летом беру еще персик или нектарин, сегодня - была айва), обжариваем с добавлением гвоздики, корицы(немного), мускатного ореха: Приятного аппетита!!!
|
|
Профиль
|
Snikers
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3129
Зарегистрирован: 20.11.07
Откуда: Finland, Jyvaskyla
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 31.10.11 00:48. Заголовок: офигенно вкусно.но в..
офигенно вкусно.но возня....
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|