Автор | Сообщение |
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 32
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 14.10.07 09:51. Заголовок: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (продолжение)
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ирочка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 538
Зарегистрирован: 28.09.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.09.11 09:02. Заголовок: Зоя, я покупала для..
Зоя, я покупала для хлебопечки - тоже на пробу - смеси хлебопекарные фирмы "Настюша". и 8 злаков, и с орехами, не помню точно уже какие. Хлеб очень вкусный получился! Мож, тебе просто со смесью не повезло?
|
|
Профиль
|
Glictinija
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 250
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 30.11.09 19:06. Заголовок: Шарлотка из тыквы; т..
Шарлотка из тыквы; тыква, 1\4 - 1\2 (сколько нужно). яйцо - 4 шт. сахар - 1 ст. мука - 1 ст. цедра 1-го лимона. масло сливочное -150 гр. разрыхлитель теста -1\2ч.л. ванилин и кунжут. тыкву помыть, почистить и натереть на крупной терке. в тыкву натереть цедру одного лимона. приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить соду, ванилин и кунжут. продолжая взбивать постепенно всыпать муку. тесто должно получиться консистенции сметаны. равномерно залить тестом тыкву. (я еще и перемешала) готово ...
|
|
Профиль
|
Glictinija
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 309
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 12.12.09 10:06. Заголовок: куриное филе режу на..
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3056
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 14.08.10 20:30. Заголовок: Glictinija Иду печь ..
Glictinija Иду печь шарлотку из тыквы!!!!
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3057
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 14.08.10 20:31. Заголовок: Кстати ....у кого е..
Кстати ....у кого есть новые рецепты делитесь !!!!
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3058
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 14.08.10 23:48. Заголовок: Все попробовали ... ..
|
|
Профиль
|
Павлин-Мавлин
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 79
Зарегистрирован: 02.05.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.08.10 00:07. Заголовок: Выглядит очень аппет..
Выглядит очень аппетитно (сглотнул набежавшую слюну)
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3059
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.08.10 00:21. Заголовок: Павлин-Мавлин Еще ап..
|
|
Профиль
|
Павлин-Мавлин
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 81
Зарегистрирован: 02.05.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.08.10 00:28. Заголовок: Лазанью с фарширован..
Лазанью с фаршированными переопыленными перцами??? Ща слюной захлебнусь!
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3062
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.08.10 19:11. Заголовок: Павлин-Мавлин Нееее ..
Павлин-Мавлин Нееее перцы острые ...сильно а лазанья вкусная.... я ее в 5 часов утра ела)))))
|
|
Профиль
|
Павлин-Мавлин
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 82
Зарегистрирован: 02.05.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.08.10 19:24. Заголовок: Marina , а если не с..
Marina , а если не секрет, это был ужин или завтрак?
|
|
Профиль
|
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3063
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.08.10 19:28. Заголовок: Павлин-Мавлин Неее н..
Павлин-Мавлин Неее не секрет ..мы люди ночные )))) поэтому скорее ужин у меня завтрак ..когда у людей уже обед )))
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 6181
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.08.10 20:51. Заголовок: Мариш, ну красота и ..
Мариш, ну красота и вкуснотища.. на следующую филавстречу попрошу вкусняшку повторить
|
|
Профиль
|
Павлин-Мавлин
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 86
Зарегистрирован: 02.05.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 15.08.10 21:12. Заголовок: Ellika пишет: на сл..
Ellika пишет: цитата: | на следующую филавстречу попрошу вкусняшку повторить |
| Поддерживаю!!!
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3065
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 15.08.10 21:44. Заголовок: Лена надо уточнить :..
Лена надо уточнить ..на какую следущую.... а так всегда пожалуйста... я в Вашем распоряжении... готовить я люблю !!!!!
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 6182
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.08.10 08:14. Заголовок: Marina пишет: Лена ..
Marina пишет: цитата: | Лена надо уточнить ..на какую следущую.... а так всегда пожалуйста... я в Вашем распоряжении... готовить я люблю !!!!! |
| если сейчас не получится у меня приехать, то осенью.
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.08.10 21:39. Заголовок: Шарлотку надо попроб..
Шарлотку надо попробовать сделать. Марина с перцами такая же фигня была. Жене попался тот самый остренький, еле пожар затушил Нам видимо мало попалось, т.к. в принципе кушать можно было остальные. А лазанью я обожаююююю давно не делала.
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3070
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 16.08.10 21:42. Заголовок: emeraude Да своя с ..
emeraude Да своя с покупной, замороженной не сравнима.... вообщем сыну заказала чтоб готовил опять.
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1103
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.08.10 07:40. Заголовок: Да ну ты что заморож..
Да ну ты что замороженную даже пробовать не хочу. Меня давно знакомая научила, теперь это коронное блюдо. Жене делала на 23 февраля после недельного знакомства, так он ждал 4 часа, я как-то думала что за 2 управлюсь, думала меня съест.
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3072
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 17.08.10 11:55. Заголовок: emeraude Аня :sm67:..
emeraude Аня ..ну это стоит того чтоб подождать... вкусноооо!!!
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 506
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.08.10 19:24. Заголовок: Девушки, вот я вам з..
Девушки, вот я вам завидую: в первую очередь тем, кого любимые родные кормят внусняшками, ну и тем, кто "тяжелые" многочасовые вкусняшки способен приготовить сам...это я про паленту. Я купила бариловскую и даже полуфабрикат не решилась осилить. Так что вам,хозяюшки и гурманы - респектище Я очень люблю простые вещи и они мне кажутся (от эгоизма моего наверное) самыми вкусными. Мои сотрудники все умеют делать скоростные блюда на ужин и потом остается время на поговорить и попить спиртное, вот... А дальше не смейтесь, а попробуйте - ужин за 10-15 минут: Рецепт первый: "Битки с зеленым горошком": любые стейки(я использую свинные) толщиной до 1см, перчу, солю и обжариваю в рафинированом масле одну сторону на быстром огне, перварачиваю, жду 30-40 секунд и засыпаю банку консервированного зеленого горошка без сока (лучше "бондюэль"), наркываю крышкой в сковороде, еще минута-две и все готово: и мясо, и гарнир. Если не передержать - все сочно и максимум 10 минут времени Приятного аппетита!
|
|
Профиль
|
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 507
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.08.10 19:38. Заголовок: Пока жив" энтуЗа..
Пока жив" энтуЗазизм" пишу репецт любимого у нас сырного пудинга (или запеканки): 300 гр творога, 3 ст.л. муки, 4 яйца, 2/3 стакана сахара (любителям сладкого можно больше), 1 стакан сметаны, щепотка соли Протереть: муку+творог+взбитые желтки+ соль. Добавить взбитые белки с сахаром и сметану. Форму смазать сливочным маслом, выпекать при 180 35-40 минут, не резать горячим. Есть можно пару дней, разогревая в микроволновке но мои 4/5 съедают в первый день
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 508
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.08.10 19:48. Заголовок: Еще люблю пару поход..
Еще люблю пару походных блюд: "гречка с куриной печенью" или " любая крупа с мясом" - получается эДакая походная каша, что "задорого" подают в наших ресторанах типа "Партизан" (есть такое в Киеве, сеть "писбойклаб"). А готовим 30 минут: Обжариваем печень либо мелко нарезанную свинину с луком и морковью в масле, добавляем гречку или "Артек" (ну очень вкусно!!!), водичку, приправы и зелень и томим до готовности6 в конце -щедрый кусок сливочного масла. Походная кухня отдыхает
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1107
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.08.10 21:54. Заголовок: Зоя, спасибо за реце..
Зоя, спасибо за рецепты в ближайшем будущем попробую, шарлотку из тыквы делать не могу, родные не любят тыкву, а вот запеканку любят все. И понравился рецепт походной кухни. Вспомнилось мне по случаю, я когда была беременна первым ребенком, у нас тогда еще была жива первая фила, а она ела только натуралку, ну и варили мы ей каши всяко разные, мясо, рубец. И вот в очередную варку каши из куриных желубков, гречки и маленькой лапшички, я унюхала запах и так мне понравилось как пахнет, что не устояла и попробовала, понравилось только досолила для себя. Ну и вкусы скажу я у беременных, сейчас предложи да не жизни, а тогда вкуснятина Правда Ингусятина была удивлена почему мама есть из кастрюли, в которой ей кашу варят.
|
|
Профиль
|
Zoya
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 511
Зарегистрирован: 04.02.09
Откуда: Украина, Киев
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 19.08.10 09:04. Заголовок: laro , Катя - вот эт..
laro , Катя - вот это закуска и овощи, и гарнир! emeraude пишет: цитата: | каши из куриных желубков, гречки и маленькой лапшички, я унюхала запах и так мне понравилось как пахнет, что не устояла и попробовала, понравилось только досолила для себя |
| Аня, и у нас такое было в прошлом году. Доктор "посадил" Милю на диету: только телятина не сырая, рис и овощи. Я покупала "качалку" телячью по 5 кг на два дня, рисом запаслась и варила ему чаще всего такой супообразный пловчик из мяса, риса, моркови много, лучка чуточку и зелень. И так это все было аппетино и пахло вкусно, что поначалу и муж мой ел пару раз, тоже только досаливал Правда через месяц нам всем этот запах уже не казался столь аппетитным, а я натуралку для собак возненавидела всей душой
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1108
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 19.08.10 12:58. Заголовок: Аня, и у нас такое..
цитата: | Аня, и у нас такое было в прошлом году. Доктор "посадил" Милю на диету: только телятина не сырая, рис и овощи. Я покупала "качалку" телячью по 5 кг на два дня, рисом запаслась и варила ему чаще всего такой супообразный пловчик из мяса, риса, моркови много, лучка чуточку и зелень. И так это все было аппетино и пахло вкусно, что поначалу и муж мой ел пару раз, тоже только досаливал Правда через месяц нам всем этот запах уже не казался столь аппетитным, а я натуралку для собак возненавидела всей душой |
| Во-во и я теперь натуралку терпеть не могу собачью И все-таки как хорошо, что придумали для собак сухой корм. А тем, кто для детишек придумал памперсы, вообще памятник надо ставить.
|
|
Профиль
|
laro
|
| moderator
|
Сообщение: 373
Зарегистрирован: 03.10.08
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.08.10 20:34. Заголовок: Мне от свекрови реце..
Мне от свекрови рецепт отломился, пробовала зимой, а щас сама банку закрутила. Но не знаю как вышло. У свекрови вкусно. Короче: 2 кг помидоров, кило лука, кило перца, кило морковки, стакан риса и поллитра раст. масла. соль сахар по вкусу Порезала, потушила полтора часа и закатала.
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3094
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 18.08.10 20:36. Заголовок: laro Я такое делала ..
laro Я такое делала ... вкусно.
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1106
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 18.08.10 21:42. Заголовок: о, Кать интересненьк..
о, Кать интересненько надо попробовать, а то старые рецепты надоели уже не так идут.
|
|
Профиль
|
Glictinija
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 632
Зарегистрирован: 11.06.09
Откуда: Украина, Харьков
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 21.08.10 07:49. Заголовок: шашлык шея + марина..
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3101
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 21.08.10 12:23. Заголовок: :sm54: Вроде как и ..
|
|
Профиль
|
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 6206
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.08.10 07:23. Заголовок: Marina пишет: Врод..
Marina пишет: цитата: | Вроде как и поучаствовали)))) |
| а я вчера огурцы закрывала, все собрала, и корнишончики малюсенькие 3 банки получилось, привезу
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1121
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.08.10 09:14. Заголовок: Лен. Я вчера тоже за..
Лен. Я вчера тоже закатывала и делала салат, тот что Катя писала. Очень вкусно. А мы примерно такой же салат делаем только без риса. Собрала все бурые помидоры, не успели созретить. Марин напиши, пожалуйста, рецепт аджики.
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3104
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.08.10 00:55. Заголовок: Лазанья..сын сам го..
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1120
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.08.10 09:11. Заголовок: Марина не дразнииии ..
Марина не дразнииии
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1122
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 23.08.10 09:35. Заголовок: Делала вот такую шту..
Делала вот такую штуку. Понравилось. 3кг груш, 1ч.л. соды, 3 литра молока, 3 кг. сахара. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Сложить в таз для варенья, добавить молоко и сахар и соду. Довести до кипения и варить на слабом огне 3 часа, я варила больше т.к. получилось жидко. Горячим залить в стерильные банки и закатать. Лена для тебя. Компот из кабачков и алычи. Кабачки нарезать кубиками 1,5-2 см. Алычу помыть, наколоть вилкой в 2-3 местах, чтобы не полопались. В стерильные банки положить алычу (1/4 часть объем банки) добавить нарезанные кабачки - до половины объем. Приготовить сироп из расчета 200г. сахара (8 ст.л.) на 1 л. воды. Залить кипящим сиропом кабачки с алычей, накрыть крышкой, сверху укрыть одеялом и пусть стоят до полного остывания. Затем сироп слить, вновь вскипятить, залить в банки и закатать стерильными крышками. И капусточку попозже хочу вот попробовать. Капуста "Провансаль" на 3 кг. капусты:2-3 шт. крупной моркови, 2 головки чеснока. для маринада: 1,5 литра воды, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 3 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 стакан уксуса. Капусту нарезать крупными квадратами, морковь кружками, зубчики чеснока разрезать на 3 части. Выложить в эмалироваую емкость слоями: капуста, морковь, чеснок. Компоненты маринада смешать и довести до кипения. Залить овощи. Поставить под гнет и подержать в теплом месте. Через сутки капуста готова. Хратить в прохладном месте.
|
|
Профиль
|
Ellika
|
| администратор
|
Сообщение: 6209
Настроение: ровное
Зарегистрирован: 13.10.07
Откуда: Moscow
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.08.10 16:41. Заголовок: emeraude пишет: Лен..
emeraude пишет: цитата: | Лена для тебя. Компот из кабачков и алычи. |
|
Анют, спасибо, кто ж ее собирать то будет, неохота мне, я ее сфоткала только и слива на земле ковром лежит...никто, из моих, не хочет есть и собирать.Зато собаки обожрались ее.Косточки выплевывают.
|
|
Профиль
|
Marina
|
| администратор
|
Сообщение: 3106
Настроение: Всегда отличное,стараюсь не унывать.
Зарегистрирован: 12.10.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 23.08.10 12:04. Заголовок: Лечо из кабачков. 2к..
Лечо из кабачков. 2кг очищ кабачков 10 штпомидор 10 шт лука 4сл.перца 1горьк перец все крупно порезать. 0,8 воды , 0,5 том пасты , 1ст сах.песка, 1 стак масло раст, 1стол.ложка соли с горкой, 1 стол.ложка 9 процент.уксуса.Пасту развести водой 0,8 положить все уксус в конце. Довести до кипения ..закладывать по очереди..все чере 5-7 минут... первое кабачки...потом все остальные ингридиенты..в конце уксус и закрыть . Аджика из кабачков.. 2 кг очищ кабачков 6 шт сл перца 1шт горького перца 400 гр томат пасты 1,5 ст.ложки соли, 1стак масла раст 1стакан сахара 0,5 стак 9 процент уксуса 3 голов .чеснока Все через мясорубку Варить 1 час на слабом огне, чеснок в конце...и закатать...
|
|
Профиль
|
emeraude
|
| moderator
|
Сообщение: 1135
Зарегистрирован: 23.10.07
Откуда: Москва
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 26.08.10 13:30. Заголовок: Еще пару вкусненьких..
Еще пару вкусненьких рецептов. Икра из баклажан.2,5 кг помидор, 2,5 кг помидор, 10 ш слад перца, 10 шт крупного лука, зелень любая много, 100-150 гр чеснока, 1 шт горького перца по 1/3 стак. растит. масла, сахар песка, уксуса 9 % уксуса, 1 ст.л соли без горки. Нарезать помидоры, обжарив нарезанные кубиками баклажаны, уложить их на помидоры, затем слой порезанных кубиками перца и сверху отдельно обжареный лук. Добавить масло, уксус, сахар и соль, горький перец. После закипания варить 45 минут. За 10 минут до готовности добавить чеснок и зелень. Разложить по стерильным банкам. помидоры в собственном соку на 8 литров помидор надо 4 литра рассола. Отварить помидоры, протереть через друшлак. Положить 6 ст. лож. соли, 6-7 ст. лож. сахара. Разложить сухие помидоры по банкам. Залить рассолом. Стерилизовать 15-20 минут.
|
|
Профиль
|
laro
|
| moderator
|
Сообщение: 386
Зарегистрирован: 03.10.08
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 03.09.10 11:29. Заголовок: слушайте, а кто меня..
слушайте, а кто меня угощал баклажанами? в банке кружками порезанные баклажаны слоями.. переложенные чесноком и ещё чем-то? Свет, не ты? Никому рецепт не знаком?
|
|
Профиль
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|